アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略


異境バルオキー地方の第2層の攻略情報まとめ。
適正キャラやBOSSの攻略などを書いていくぞ。
スポンサードリンク

異境バルオキー第2層のマップ


フロア1
アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略


フロア2
アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略


フロア3
アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略



第2層適正キャラ



キャラ理由
アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略
シュゼット
全体攻撃持ちの火力要因
アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略
イスカ
VCで物魔対策+全体攻撃持ち
アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略
ユナ
物魔対策+毒対策
アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略
ロキド
VCで物理対策+全体攻撃持ち
アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略
シオン
VCで物理対策+火力要因


無料で10連ガチャを引く裏技を紹介中!


BOSS攻略


ゴブスターズ:フロア2


アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略

3体同時に相手をすることになる。それぞれに攻撃/補助/回復の役割が存在。全体攻撃でまとめてダメージを与えるのがオススメ。緑のヤツが回復タイプで斬属性弱点のため、早めに倒しておきたいところ。


ハイゴブリン:フロア3左


アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略


行動1物理全体
行動2デバフ解除
行動3味方1人のHPを1にする
行動4物理全体(失敗することも)
行動5単体物理+気絶

主に全体攻撃と99%割合ダメージを使ってくる。稀に全体攻撃に失敗したり通常攻撃をしてくれるぞ。
リジェネと物理対策をしていれば全く強くないのでここは問題ないだろう。


ゴブリン:フロア3右


アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略

行動1全体魔法攻撃/毒/気絶/睡眠
行動2様子を見てる
行動3様子を見てる
行動4全体魔法攻撃/毒/気絶/睡眠
行動5様子を見てる
行動6様子を見てる
行動7全体魔法攻撃/毒/気絶/睡眠
行動8全体物理攻撃
行動9全体物理攻撃
行動10全体魔法攻撃/毒/睡眠/封印
行動11全体物理攻撃
行動11の後に2ターン(3ターンかも?)毒を出し渋る。その後毎ターン単体に99999ダメージ。

毒使いのゴブリン。初見殺しのため、第2層の最難関と思われる。強烈な毒攻撃をしてくる上に一定ターン数を超えると問答無用の単体99999ダメージを毎ターンしてくるようになる。そのため毒対策をしつつも攻撃特化でガンガン攻めていく必要があり、事前にアナザーフォースを溜めておくことをオススメする。知ってさえいればなんとかなる。

なお序盤は毒もそこまで強くない+毒ゴブリンのHPが低いこともあって全力で叩き潰せば5~6ターンで簡単に倒せる。



管理人の攻略記


VSゴブスターズ


アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略
初見ではこのパーティだが、配置的に最初からユナを前に出しておきたいところ。威勢の符と退魔の符を使っておきたい。

アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略
とりあえずイスカでひたすら全体攻撃だw ロキドも全体攻撃をしつつ物理攻撃をケアしてく。

アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略
敵が3人生存しているうちは力を合わせてゴブゴブ落としを使ってくる。別にそこまで強いわけではないけどね......

アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略
アナザーフォースが溜まったらタイミングを見計らってメンバーを火力キャラに入れ替える。上手くブッパすればかなりのダメージを与えられるねこれ。シュゼット欲しいわ!

アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略
うん。強くはない!1匹倒せば雑魚だねw


VSハイゴブリン


アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略
正直弱くてスクショをほとんど撮っていないのだガハハw
ユナとマリエルでリジェネかけつつ物理攻撃のケアしているだけで勝てる。なんとか2層をクリアしたい人はコイツがオススメだね。なお、画像は初見だったためオーロラフォースで属性耐性アップしてみたが無意味だった。


VSゴブリン


アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略
新手のタイプが登場。毒を使ってくるゴブリンだ。素の攻撃はともかく毒のダメージがエゲツないので注意されたし。

アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略
初見で何も知らずに挑むとビビると思う。だんだん強力な毒を使ってきて、毒ダメージ+状態異常という悪意の塊だw

そして強烈な毒を何種類か使うと、何故か次の毒を出し渋るゴブリン。
管理人はここが箸休めのサービスなのかと思いチンタラ状態を整えてバフデバフをかけていると.......


アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略
は?何が起きた?ワンパンされたのだけれど.....(歯車が狂ったかbyイスカ)

アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略
キエェェェェェェwww 管理人、発狂するの巻。ということで毒ゴブリン戦は、ゴブリンが毒を出し渋っている間にアナザーフォースなり火力ブッパして倒さなければならないのだ。ターン制限があるので初見で挑む人は気をつけてねマジで....


ということで、テイク2


アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略
毒対策としてユナを後衛に置いておく。マリエルのキュアリーフだと、マリエルが睡眠や封印でダメになる可能性がある。ユナのVCで確実に解除しよう。

アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略
とっておきの毒を2回出し渋った段階でここまで削ることに成功。(イスカは途中の毒ダメージでぺろったw)
毎ターン可能な限りアザミとシオンで3連攻撃を使い続けた。あとはアナザーフォースで削りきるだけだ。

アナデン 異境バルオキー 第2層 攻略
全員攻撃連打!これにて決着だ。

第2層攻略完了!はーはっはっ!!


関連記事
スポンサードリンク

現実篇追加でセールスランク爆上げ!人気上昇中「シノアリス」