アナデン ウクアージ100 攻略 コツ

ウクアージ100の攻略の仕方をまとめました。適正キャラや攻略可能レベル、攻略のコツを紹介します。
スポンサードリンク

ウクアージ100の攻略

攻略適正キャラ

キャラ理由
アナデン ウクアージ100 攻略 コツ
ユナ
物魔対策+リジェネ
アナデン ウクアージ100 攻略 コツ
マリエル
回復役+魔法対策
アナデン ウクアージ100 攻略 コツ
アナベル
物魔対策
アナデン ウクアージ100 攻略 コツ
アザミ
魔法対策+地耐性持ち
アナデン ウクアージ100 攻略 コツ
イスカ
物魔対策+地耐性もち

ウクアージの行動パターン

行動1単体物理攻撃
行動2全体固定1400ダメージ
行動3全体物理攻撃+吸収
行動4敵の魔法耐性アップ
行動5全体地属性魔法攻撃

行動1から5まで順番に行動。以下ループ。

適正レベルは?

プレイヤーキャラの適正レベルは70以上といったところだろう。
全員70以上あればなんとかなりそうな雰囲気はある。もちろん装備も60装備の中でも強いやつで揃えるべきだ。

攻略のコツ

ウクアージ(LV100)から見た目もゴリラに変わり、かなり強くなっている。ここからは必ず地属性全体魔法攻撃を使ってくるので、ダメージを抑えるためにも風属性キャラを入れておきたいところだ。そこで候補になるのがシュゼット/イスカ/アザミだが、イスカとアザミなら魔法攻撃の前に交換することで相手の知性を下げることができるのでオススメしたい。

敵の攻撃が強力なのでやはりマリエルは外せないだろう。もはや必須w

ユナもひとりで腕力/知性/物理耐性/魔法耐性全て下げることができるので攻守に活躍できる。強烈な攻撃が連続でくるのでリジェネも役に立つぞ。

アナベルも物理魔法どちらにも対応出来るので上手く扱いたい。アナベル自身の高HPと高防御力も盾として活用できる。

作戦的には防御メインに戦いつつアタッカーでじわじわ攻めていくしかない。ウクアージは属性耐性アップも使ってくるので、無属性攻撃も有効だ。もしウクアージのスピードに勝てないという場合はイスカの「胡蝶の夢」を上手く活用しよう。イスカの攻撃はこれだけでもいいくらいだ。ウクアージの速度を下げることで、全てこちらの行動が思惑通りになるぞ。

あとはプレイしながらどのタイミングで誰を下げるのか?何人残すのか?を把握しながら戦うと上手くいくので頑張ろう。

管理人のウクアージ100攻略記

アナデン ウクアージ100 攻略 コツ
最初の物理攻撃はバフデバフなしだとワンパンされるので「威勢の符」や「ガーディアンソウル」「祈りの聖剣」などで対策する。

アナデン ウクアージ100 攻略 コツ
意識したのはウクアージの素早さに勝つこと。胡蝶の夢をの効果をほぼ切らさずに最後まで戦った。また固定ダメージからの全体物理攻撃はマリエルとユナのリジェネで回復して有利に進めていった。

アナデン ウクアージ100 攻略 コツ
地属性全体はできるだけアザミやイスカに属性耐性をつけて受けさせる。前のターンでアナベルの「エレメントソウル」をつけておき、マリエルを一旦下げてMPを回復させ、魔法攻撃のターンでマリエルを再び前に出すのもよし。VCもうまく活用した。

アナデン ウクアージ100 攻略 コツ
1発目のアナザーフォース!ゲージ0から溜めていったので時間がかかった。イケると思ったタイミング以外ではやめておこうw

アナデン ウクアージ100 攻略 コツ
アナザーフォースを使うとリズムが崩れるので気をつけて調整していった。

アナデン ウクアージ100 攻略 コツ
固定ダメージもリジェネがあれば怖くない。

アナデン ウクアージ100 攻略 コツ
ここまでプレイしてると慣れてくる。あとはリズムを崩さずに、そして間違えずにプレイしたいところ。

アナデン ウクアージ100 攻略 コツ
最後のとどめは2発目のアナザーフォース!!

アナデン ウクアージ100 攻略 コツ
おっけーい!ウクアージ100の攻略も完了だ。

管理人の一言

次からは固定ダメージの前に全体魔法攻撃が加わるのだが、果たして勝てるのか.......

そろそろ全員レベル80じゃないと厳しいかな。

異境3層も全員レベル80近くにしないと厳しいから頑張るしかないっすねwww

三国志炎舞〜王様の物語〜がリリース!
関連記事
スポンサードリンク

▲見てるとやりたくなる王道のRPG