サラマンダー アナザーエデン

未来からワープしてきた主人公たち

ワープした先はなんと……

恐竜が生息しているはるか昔の世界!

ここではどんな物語が繰り広げられるのか?

それでは早速行ってみよう
スポンサードリンク

火の村ラトルと火山を攻略していく

ワープすると少年と会話後、早速戦闘に入るw
IMG_0135.jpg

うーん恐竜の迫力w
しかし運良く恐竜系の弱点が水属性だったので
ニケの水面斬りで効率よく一気に倒せた

とっとと火の村ラトルへ
IMG_0137.jpg

もちろん全てのサブクエをこなしていく

無課金で攻略していくならサブクエをコツコツ攻略していきクロノスの石を10連分貯めて星4以上確定の権利をもらえる10連ガチャを引くのがとても大切になってくるだろう

ついでにニケを所有していたので火の村ラトルではニケのサブクエストが発生する
IMG_0139.jpg

他にもガチャで手に入れたキャラがいれば
ここでサブクエが発生するキャラがいる…はずw

サブクエの1つ
IMG_0140.jpg

見掛け倒しで強くない
ここもニケの水面斬りで瞬殺できるw

サブクエを終わらせてナダラ火山を進んで行く

IMG_0142.jpg

この先でボス戦サラマンダーとの勝負だ!!

BOSS戦サラマンダー攻略

IMG_0143_20170418223337576.jpg

火山の奥まで行くとサラマンダーと対峙する

何やらサラマンダーの様子がおかしいようだ

IMG_0144.jpg

頭部に何か悪いものがくっついてるのでそれをどうにかしろと!

IMG_0145.jpg

とはいってもサラマンダーが巨大な故に
ボディを攻撃してライフを0にする→3ターンほど体制を崩すのでその間に頭部を攻撃してライフを減らしていく
サラマンダー戦はこれの繰り返しとなる

IMG_0146.jpg

しっかり説明してくれるリィナさん

ついでにこの時点でのパーティのレベルは全員14レベルだった

IMG_0147.jpg

サラマンダーの弱点は水属性なので
ニケを出し入れしてMPを回復しつつ水面斬りで削る作戦にしてみたぞ!

…が管理人のプレミで途中で主人公がやられてしまう展開にwww
こりゃまいったwww

IMG_0148.jpg

そこで思いついた作戦その2!!

ソイラ一人を前衛に出してエレメントガードとイモービルシールドでひたすら耐久
たまにリィカを出して回復しつつニケのHPとMPが回復するまで耐える!耐える!耐える!!

タイミングを見計らってニケを前衛に出して水面斬りの連発で一気に削ることにした

IMG_0149.jpg

残りあと少し! ソイラがついに力尽きてしまった
お前の犠牲は無駄にしないよ…

ソイラの仇だ!くらえ水面斬り!!!

IMG_0150.jpg
IMG_0151.jpg

ふーっ勝ったぞ

結構ギリギリだったけど初見で勝てたのでおk!

星4ガチャキャラが複数いればもっと余裕あるはず

というわけで無事サラマンダーを正気に戻すことに成功

IMG_0153.jpg

そして次の曲が始まるのです

管理人の一言

サブクエの消化に結構時間かかるねw

この記事を書いてる時点ですでに10連ガチャを引いているので

次の攻略記事でその結果を報告したいと思います

多分クロノスの石をコツコツ貯めてればこの辺で10連ガチャ引けるでしょ!

ついでに管理人は1回単発引いてるからアレw

それではまた!!

無料で10連分のクロノスの石を手に入れる裏技はこちら!