アナデン 幻視エコー 攻略

外伝 時の炭鉱と夢を視る郷の3話のボス幻視エコーの攻略情報をまとめた。
スポンサードリンク

幻視エコー攻略情報

幻視エコーの行動パターン

連撃の時3回物理攻撃(対象ランダム)
呪縛の時毒と封印付与の2回攻撃(対象ランダム)
再生の時回復+リジェネ+バフデバフ解除
エラー全員に魔法ダメージ
破滅の時全員に魔法ダメージ
時の検索HP50%以下で使用。時の暴走と交互に使用。
時の暴走HP50%以下で使用。全員に魔法大ダメージ

幻視エコー攻略方法

幻視エコーはメインストーリー「時の塔」で対決したBOSS幻視胎の一部が取り込まれたものだ。
そのため行動パターンの一部に幻視胎と似た行動が見られる。

気をつけるべきポイントは2点。
①再生の時による回復+リジェネによる回復量が大きい
②HP50%を切ると幻視胎のように「チャージ→魔法大ダメージ」を繰り返し使用

この2つを対策しなければいけないだろう。

特に②
並のパーティだと3回チャージされた攻撃は耐えられないので早急に決着をつける必要がある。

そこで前半はアナザーフォースは温存して削っていき、
敵のHPが半分以下になったらアナザーフォースを使用。

それで決着させるくらいの勢いが必要だ。

管理人の攻略パーティと攻略

幻視エコー 攻略

攻略したパーティはこちらw
アルド/エイミ/リィカ/サイラスのアルド一家にガリユとシーラを入れた。
普通に攻略したらレベル80の星5詰め込むだけであっさり終わってしまい何も面白みがないのでこのようにした。
星5が1人で他が星4は現実的なパーティだろう。

序盤はリィカのマインドスタンプとガリユのバーニングシールドで物理と魔法対策をしつつ、ひたすら攻撃だ。
もちろん装備がしっかりしているのでバフデバフなしでも死なないのだがw
無課金の人でなおかつレベルも50程度だとそうはいかないだろう。

無属性魔法の対策は、〇属性耐性アップでも対策可能という点は覚えておいたほうがいい。

さて、無課金勢にとって最初の問題は敵の「回復+リジェネ」で回復する以上のダメージをしっかり与えていけるかという問題だ。
星5キャラのアタッカーを1人でも持っていれば十分ダメージを与えていけるはずだ。
星4キャラのみでもレベルと装備を充実させることでじわじわ削っていくことはできる。

管理人の場合はエイミのチャージからの2連攻撃やサイラスの3連撃、ガリユの2連撃などでガンガン削っていったぞ。
もちろん後半はアナザーフォースだ。

幻視エコー 攻略

アナザーフォースで一気に決着をつけるため、1ターンメンバーの入れ替えや火力バフなどを使って態勢を整えてからドカーンといった。

幻視エコー 攻略
アナフォで削り切った!これにて決着だ!!

クロノスの石を無料で手に入れる裏技はこちら!

スマホゲー最高峰シミュレーションRPGといえばタガタメ!
誰ガ為のアルケミスト
誰ガ為のアルケミスト
開発元:gumi Inc.
無料
posted with アプリーチ

タガタメのレビュー記事を読む←

  • テリアサーガ
▲ダークホース的新作RPG「テリア・サーガ」がリリース!

5月後半にリリースされたスマホRPG「テリアサーガ」。

こちらは無課金にもかなり優しい。というのも、チュートリアルで10連ガチャを引けて、プレゼントの意思を回収すればSSR確定ガチャを引けて、3日ログインとチャレンジをこなせばSSR確定チケットを合計2枚手に入れられる。

そしてゲームシステムも量産型スマホゲームから脱却を目指したものになっていて面白い。詳しくは個別レビュー記事で。

▶︎テリアサーガのレビュー記事を読む