アナデン 異境ラトル

※11月1日 4層攻略リンク追加

ラトル地方の攻略チャート記事だ。
こちらの記事から各層の記事に飛ぶことができる。
その他武器情報などもまとめたぞ。
スポンサードリンク

異境ラトル地方とは?

アナデン 異境ラトル

異境ラトル地方とはアナザーダンジョンの1つである。
プレイするのにグリーンキーを2枚消費する仕様。
他のアナザーダンジョンよりも遥かに敵が強い設定になっているが、素材を集めることで最強の武器を作ることができるという恩恵がある。
また異境ではボスが複数存在していて、どれか1体でも倒せればワープエリアから戻ることが可能。
パーティが育ちきっていないプレイヤーは無理せず確実に攻略していくことが可能であり、レベル上げにも最適だ。

作れる武器は?

1509342819.jpg

異境ラトルで作れる武器は槍/弓/拳/槌の4種類。
異境バルオキーでは剣/刀/斧を作ることができたので、これで杖以外の異境武器が揃った。
なお、各武器に必要な素材は1層の雑魚敵とボスがドロップするので中級者は最悪1層を周回するだけでも良い。

異境武器は作るだけではなく、素材を使用して強化することも可能だ。
次元の狭間にある鍛冶屋で鍛えて特殊効果を持たせよう!
なお強化には異境ラトルベリーハードで稀に出現する『光っているヘルハウンド』を倒すことで手に入れられる黄金の炎という素材を消費する。

各層の攻略

1層攻略

1層攻略情報はこちらをクリック↑

2層攻略

2層攻略情報はこちらをクリック↑

3層攻略

3層攻略情報はこちらをクリック↑

4層攻略

4層攻略情報はこちらをクリック↑

  • テリアサーガ
▲ダークホース的新作RPG「テリア・サーガ」がリリース!

5月後半にリリースされたスマホRPG「テリアサーガ」。

こちらは無課金にもかなり優しい。というのも、チュートリアルで10連ガチャを引けて、プレゼントの意思を回収すればSSR確定ガチャを引けて、3日ログインとチャレンジをこなせばSSR確定チケットを合計2枚手に入れられる。

そしてゲームシステムも量産型スマホゲームから脱却を目指したものになっていて面白い。詳しくは個別レビュー記事で。

▶︎テリアサーガのレビュー記事を読む