断章ミーユ 攻略チャート

この記事は 断章ミーユ編 攻略チャートだ。
断章ミーユ編の攻略情報をまとめた。攻略手順や情報などはここで確認しよう。

スポンサードリンク

断章ミーユ編 攻略

開始場所

アナデン 断章 ミーユ 1話 攻略

断章ミーユ編の開始場所は全てミグランス城の王室だ。王室はミグランス城の階段を上っていき、玉座のある部屋のさらに奥にあるぞ。

なお、断章ミーユ編プレイの前提条件として
①アナデンのメインストーリーを13章までクリアしている
②ミーユを出逢いで仲間にしている
この2つの条件が必須となるので注意。

話を進めるにはクリア後24時間の感覚をあけないといけない。

1話攻略の流れ

  • ミグランス城
①ミグランス城王室のイベントマークをタッチする
②本をタッチする→本の世界に行く
③ミーユとベルトラン/フェルミナの話を見る

  • 不思議の森
①森を進んでいき、イベントマークのある場所まで行く
②奥でボスと戦う
③城に戻る
不思議の森1話の攻略記事へ飛ぶ

2話攻略の流れ

①1話同様ミグランス城の本から不思議の森へ飛ぶ。
②不思議の森でボスと戦う。
不思議の森2話の攻略記事へ飛ぶ

3話攻略の流れ

①1話同様ミグランス城の本から不思議の森へ飛ぶ。
②不思議の森でボスと戦う。
不思議の3話の攻略記事へ飛ぶ

4話攻略の流れ

①1話同様ミグランス城の本から不思議の森へ飛ぶ。
②不思議の森でボスと戦う。
不思議の森の4話の攻略記事へ飛ぶ

5話攻略の流れ

①1話同様ミグランス城の本から不思議の森へ飛ぶ。
②不思議の森でボスと戦う。
不思議の森の5話の攻略記事へ飛ぶ

6話攻略の流れ

①1話同様ミグランス城の本から不思議の森へ飛ぶ。
②不思議の森でボスと戦う。
不思議の森の6話の攻略記事へ飛ぶ

攻略後にもらえるリトルグリッター

リトルグリッター

断章ミーユ編をクリアするともらえるのが、こちらのリトルグリッターという剣だ。

リトルグリッターはノポウカンパニーで異境武器や降魔武器と同様に強化することができる。

アナザーダンジョンの不思議の森(VHのみ)も同時に解放されるので素材を集めて強化していこう。

IMG_0390 (1)
アナダンにミグランス王宮が新たに追加。ここから不思議の森へ。

ミグランス王宮のアナザーダンジョン攻略記事へ飛ぶ

  • レアモンスターを倒して素材を確保
IMG_0473_20180103222422f6f.jpg

ノポウカンパニーで強化できるということは、レアモンスターが出てきて素材が落ちるということ。

今回はアナダンのミグランス王宮(不思議の森)で出現するラルム・コニドを撃破すると、黄金キノコをドロップする。

この素材がリトルグリッターには必須なので根気よく周回しよう。

アナザーダンジョンミグランス王宮(不思議の森)の秘密

IMG_0470 (1)

アナザーダンジョンのミグランス王宮(不思議の森)にカードキーを使って行くと、一定の確率で開幕にキノコがやってくることがある。

このイベントが発生すると、ごくごく普通の斧をもらえる。

不思議の森には斧を落とす池があり、最後まで斧を落とすと夢詠みの書がもらえるので頑張ろう。

管理人の一言

1話攻略後

最終話まで一気に攻略していこうとしたら時間制限あるんかーい!w

とりあえず1話でベルト(巻いと)ランさんとフェルミナがどんな人物なのかわかった。とりあえずダメな大人だってのがねwww

ダメな大人
IMG_0218 (1)
脳みそが筋肉で出来ているとはこのことか

こっちはこっちでク●ガキである
IMG_0221 (1)
あぁ^〜 姫様の笑顔が最高なんじゃ〜

それとミーユの本命ひっさしぶりに見たぞ?w
お前そんな名前だったんか!ミルフィーユ王女!!

違う。なんだっけフィルミーユ?ユーフィムル?
........ダメだわからん。マジで忘れたぞ。と思ったら画像に名前あるやん。
ミューフィルユね。ふーん←

ところで不思議の森の敵のレベルが30でちょっと退屈。最終話でレベル60くらいまで上がってくれればボス戦とかで楽しめそう。アナダンのベリハもあるし早く進ませろ。

2話攻略後

これはもしかして何度も不思議の森を行き来するパターンか。

今回ニヤついたのがこれ。

断章ミーユ編 攻略チャート
そんなこと ないもん! ないもん! ないもーん!

可愛すぎかw

敵のレベルは低いので楽にマップ周回できる。

引き続き3話を攻略していくぜ。

3話攻略後

3話も相変わらず幼女ミーユが可愛かったのうw

フェルミナが照れ隠ししているのも良かった。

フェルミナとミーユのシーン
3話 断章ミーユ
だんだんと絆が深まっているのがわかっていいね

あと2話でどのような結末になるのか?ベルトランとフェルミナは?

んー気になる!!

4話攻略後

4話ではミーユの「王の器」が垣間見られた。

IMG_0299.jpg
IMG_0300.jpg
この歳にして王の器がすでに出来ている。1000年に一人の王か。

(べ、別にキングダムに影響されているわけじゃないんだからね!)
王女がこれならミグランス城は今後も安泰ですな。

さぁ次がいよいよラスト。どんな結末で終えるのか?

5話攻略後

5話では拾ってきた迷子のキノコを森に返す話。

魔物の逆襲を恐れるベルトランとフェルミナだが......

攻略チャート 断章ミーユ
宴じゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

世にも奇妙なキノコの宴。
見ていてジワジワくる絵面だなw

さて、4話で次がラストとか書いたけど5話で終わりじゃないのねwww

次の6話が最後らしい。
王女がどんな成長をしていくのか目が離せないぜ。

6話攻略後

ようやく断章も終わりを迎えたか。

ミグランス王がミーユ雰囲気を亡くなった姫様の面影と重ねていたのが良かったかな。

攻略チャート
姫様は太陽のような笑顔をお持ちだったようだ。

そして、討伐大会で優勝した幼いミーユ&ダメな大人達チーム。優勝賞品として手に入れた望遠鏡を使うために高いところへ登ってしまうミーユの行動力ねw

IMG_0382 (1)
これには管理人も思わず玉ヒュン

IMG_0384 (1)
こうして外の世界を知ってしまったミーユは大人になって抜け出したわけねw

ということで断章ミーユ編も終わり。ミーユのオリジンについて見れて良かった。
他のキャラもドンドン断章を出して欲しい。

これからは断章が出る=星5実装ってことになるのかな?

次のキャラは........
いよいよメイっすか?期待して待っていようではないか!

IMG_0388 (1)
See you next time!!