不思議の森 断章 4話 攻略 

断章ミーユ編4話の「不思議の森」の攻略情報をまとめた。マップ/敵/宝の情報はここで確認しよう。また、ボスの攻略方法もまとめたぞ。
スポンサードリンク

不思議の森 4話マップ情報

フロア1

不思議の森 断章 4話 マップ

フロア2

マップ 4話 不思議の森

フロア3B

4話 マップ 不思議の森

フロア3CorD

IMG_0298.jpg

フロア4EorF

4話 マップ 不思議の森

フロア4G

IMG_1531.jpg
星:地図の切れ端

フロア5AorHorI

4話 マップ 不思議の森

・:ごくごく普通の斧

最短距離は?

4話の最短距離はAからごくごく普通の斧を回収。

その後戻ってB→F→Hと進むのが正解。これまでに宝箱を全て拾っているならば、新たな宝は無い。フロア4Gで輝くキノコをタッチして地図の切れ端を手に入れれば宝エリアが拡張するが、まだ先へ進むことは出来ない仕様だ。

不思議の森 敵情報

ザコ敵

キャラ弱点/耐性/素材
アナデン 不思議の森 攻略
メロ・メロウ
弱点:属性
耐性:属性
素材:歪んだ恵
不思議の森 断章 3話 攻略 
ナメコニド
弱点:属性
耐性:打属性/属性
素材:奇妙なキノコ
IMG_0251_2017122401425369a.jpg
ヤミコニド
弱点:属性
耐性:打属性/属性
素材:奇妙なキノコ
アナデン 不思議の森 攻略
マイコニド
弱点:属性
耐性:打属性/属性
素材:奇妙なキノコ

ボス

キャラ弱点/耐性
4話 ボス 攻略
書喰いの羽王
弱点:無し
耐性:属性(無効)

  • 書喰いの羽王の行動パターン
ぶちかまし単体物理攻撃
のしかかり単体物理攻撃+気絶付与×3
かみつき単体物理攻撃
キャタピラドロップキック単体属性物理攻撃+気絶付与
奮起腕力バフ+物理耐性アップ
威嚇全体攻撃+地属性デバフ付与
丸かじり単体物理攻撃
※①残りHP2/3で腕力バフ+物理耐性アップを使ってくる。
※②残りHP1/3で腕力バフ+物理耐性アップを使ってくる。

書喰いの羽王の攻略方法

書喰いの羽王は物理攻撃がメインで、地属性攻撃と気絶を織り交ぜてくる。

厄介なのは単体物理攻撃+気絶付与×3ののしかかりか。レベルが低いプレイヤーだとスピード負けすると最大3人が気絶で行動不能になるのがきつい。

しかしそれ以外は正直なところ大したことないので、腕力デバフや物理耐性バフをしっかりかけておけば対処はしやすいだろう。

残りHP1/3で威嚇まるかじりを使うようになる。ここまで削ったならばアナザーフォースでさっさと倒した方がいいだろう。弱点はないが地属性が無効なのでそこだけ注意して攻略すれば良い。

関連記事
スポンサードリンク

▲見てるとやりたくなる王道のRPG