After Incidents アナデン 攻略

この記事では外伝「胡蝶の街と天の揺り籠 After Incidents」の攻略チャートをまとめた。

After Incidentsは邂逅シリーズと同じシステムを取っているぞ。

サキを星5にクラスチェンジできるので攻略を頑張ろう!
スポンサードリンク

胡蝶の街と天の揺り籠''After Incidents''の攻略チャート

プレイ可能条件は?

胡蝶の街と天の揺り籠''After Incidents''をプレイするには外伝の「IDAスクール編Ⅱ 胡蝶の街と天の揺り籠」をクリアしている必要がある。

IDAスクール編Ⅱ 攻略チャートはこちら

仲間にできるキャラ

IMG_1838.jpg

今回のイベントを全て攻略することでサキのクラスを星5にあげることが出来る。今回は星4からアナザースタイルにチェンジさせることで星5になる仕組みだ。

配布の星5キャラは基本強いので、今回のサキも星5にチェンジすることで前線で働けるキャラになるだろう。

サキ(星5/アナザースタイル)の評価 習得スキル VC 使い道の記事はこちら

サキ(星4)の評価 習得スキル VC 使い道の記事はこちら

出逢い追加キャラ

After Incidents アナデン 攻略

アップデートすると、出逢いにキャラが追加される。

今回追加されたキャラはアナザースタイル3人目「イスカ(ステラ)」だ。

出逢い確率は0.8%とやや渋めなのであまり無理はせずに行こう。

イスカ(ステラ)の評価 習得スキル VC 使い道の記事はこちら

ただしノーマルのイスカもピックアップされているので、最強格の1人である彼女を手に入れるこのチャンス。逃すわけにはいかないぞ。

イスカの評価 習得スキル VC 使い道の記事はこちら

スポンサードリンク

攻略の流れ

1戦目

IMG_1840.jpg

イベント開始場所はカーゴ・ステーション

赤いマークを押すとイベントが開始してそのまま戦闘に突入する。パーティ編成をしっかりチェックしておこう。

クレイドル・アルファ クレイドル・ベータ クレイドル・ガンマの攻略情報はこちら

2戦目

IMG_1575 (1)

場所はIDAスクールH棟のスカイテラス

クレイドル・アルファ クレイドル・ベータ クレイドル・ガンマの攻略情報はこちら

3戦目

アナデン 攻略

場所はエアチューブ・ステーション

カーゴ・ステーションからバスに乗って行くか、IDAスクールH棟の外に出て少し歩けば着く。

IMG_1576 (1)
▲これの乗り場がエアチューブ・ステーション

クレイドル・アルファ クレイドル・ベータ クレイドル・ガンマの攻略情報はこちら

4戦目

アナデン 攻略

場所はIDAシティ シティ・エントランス

4戦目からは難易度が一気に上がるので注意。

クレイドル・オメガの攻略情報はこちら

5戦目

アナデン 攻略

場所はIDAシティ メディカル・レルム

ここが最終決戦の地となる。敵も強いのでしっかり準備してから挑戦しよう。

クレイドル・オメガの攻略情報はこちら

クリア報酬

1戦目から5戦目までそれぞれクリアすると勲章とクロノスの石がもらえるぞ。

報酬は以下のようになっている。

シナリオ報酬
1戦目クロノスの石×10
2戦目クロノスの石×20
3戦目クロノスの石×30
4戦目クロノスの石×40
5戦目クロノスの石×50
+サキ(アナザースタイル)