アナデン11章 攻略

ここでは、11章「次元の狭間 さまよえる時の迷子たち」の攻略情報をまとめた。

11章「次元の狭間 さまよえる時の迷子たち」攻略

攻略の流れ

⒈「次元の狭間」の中央にある「忘れ物亭」で会話イベント発生

⒉「次元の狭間」の左側にある光からAD300年に飛ぶ

11章は短いが、2つの重要なものが解放される。

1つは「アナザーダンジョン」、もう1つは「クラスチェンジ」だ。

次元の狭間 のマップ

11章 アナデン

アナザーダンジョン解放

11章 アナデン

アナザーダンジョンはこの扉から行くことができる。この先メインストーリーを進めるほどアナザーダンジョンも増えて行くぞ。

アナザーダンジョンはグリーンキーを1枚消費してハードダンジョンを、レッドキーを1枚消費してベリーハードダンジョンを1回攻略することができる。

1つのダンジョンは、3つのフロア+BOSSフロアで構成。1フロアにつき敵と5回のエンカウントが可能。

各フロアに宝箱が搭載されていて、1-2-3フロアに宝箱は2つ-1つ-3つ、そしてBOSSフロアに1つある。

レベル上げや強力な装備の製作には、アナザーダンジョン周回が効率良いので利用していこう。

クラスチェンジ解放

11章 アナデン

「忘れ物亭」の中にいるお婆ちゃんに話しかけるとクラスチェンジが可能だ。

クラスチェンジはアイテムを使用して、所有キャラのクラスをアップさせることができるぞ。

例えば星4のシュゼットを星5に上げたり、アナザースタイルを解放することができる。

11章 アナデン
▲クラスチェンジにはアナザーダンジョンで手に入れられる記憶の書が必要だ

その他、「次元の狭間」にはノポウカンパニーや隠しBOSSウクアージなど、楽しめる要素がある。

回復もできるので利用する頻度も高い。

▲見てるとやりたくなる王道のRPG