はじめての出逢い アナデン

1周年記念のアップデートで、「はじめての出逢い」で手に入れられる星4キャラがガチャ形式から1人選択式に変更された。

これによって誰を選択するかで有利に進められるかが変わってくるだろう。

今回は、「誰を選べばいいのかわからない!」という初心者プレイヤーに選択すべき候補キャラをまとめたぞ。
スポンサードリンク

「はじめての出逢い」で誰を選択するべきか?

▶︎「星の夢の出逢い」で出逢うべきおすすめキャラ紹介はこちら

鉄板はヒーラー3人から

クレルヴォ
プライ
ポム

多くのプレイヤーが通ってきた道。アナデン初心者のプレイヤーにヒーラーがいるかいないかで攻略の難易度がかなり変わってくる。

メインストーリーを少しプレイすればリィカというヒーラーが仲間になる。しかし配布キャラは初期クラスが星3なので中盤以降で苦戦することになる。

なぜならば星3と星4ではステータスに大きな差があり、レベル上限も40と60で差が出る。さらには星4にしないと覚えられないスキルがあり、回復量の大きいスキルは星4にならないと覚えられないのだ。

星4へクラスチェンジできれば問題はないが、「パトリアークの書」を手に入れるまで時間がかかることを考えると、最初から星4状態で手に入れれる「はじめての出逢い」ではヒーラーを選ぶのが無難だろう。

この3人のうちでも管理人的にオススメなのがクレルヴォとプライ。リィカと武器種で差別化をしたいならばクレルヴォか。

なお、星4ヒーラーはもう一人追加されたが、「初めての出逢い」では追加されたキャラは対象外なので考慮から外した。

星5ヒーラーを引く気があるならば別のキャラでOK

マリエル
ユナ

アナデン最強のヒーラー=最強のキャラであるマリエル。もう1人の星5ヒーラーユナ(ユナはリジェネでの回復のみ)。

注目すべきはやはりマリエル。

彼女を手に入れれば世界が大きく変わる。回復は彼女1人にすべてを任せられるので星4ヒーラーは不要になるぞ。

1周年記念で有償クロノスの石を1000個支払えばマリエルを確定で手に入れられるので、その気があるならば別のキャラを選んでいいだろう。

その他おすすめキャラは?

シエル
ミーユ

正直ヒーラー以外を選ぶならば、誰を選んでも大きく状況が変わることは無いだろう。

しかし一部のキャラには断章が追加されていて、クリアすると星5へのクラスチェンジが解放される。

そのキャラが今の所ミーユシエルの2名。

断章をプレイするにはキャラの所持が必須条件なので、「はじめての出逢い」で選択してもらっておくのも1つの手だ。

スポンサードリンク

まとめ

レベルが低いうち、プレイヤーが初心者のうちはヒーラーのキャラが大活躍するのでヒーラーを選ぶのが無難。

無課金でプレイする場合は是非ともヒーラーを選択して進めてみては?

以上、はじめての出逢いで選択するキャラのオススメ情報でした!

▶︎「星の夢の出逢い」で出逢うべきおすすめキャラ紹介!

▲見てるとやりたくなる王道のRPG