三国志 アプリ

昔から根強い人気を持っている「三国志シリーズ」のゲームですが、スマホアプリでもたくさんの三国志系ゲームがリリースされていますよね。

コンシューマー系のゲームは結構認知されているけど、スマホの三国志ゲームはよくわからない人も多いはず。

そこでこの記事では、何から手をつけたらいいかわからない人のために、本当に面白い三国志のゲームアプリをまとめました!
スポンサードリンク

本当に面白い三国志のゲームアプリ

これから紹介するのは巷で面白いと言われているアプリ管理人が実際にプレイして面白いと思ったアプリです。もちろん好みは人それぞれですが、本格派から萌え系までとりあえずやっとけ!と言えるゲームをまとめています。

大三国志

おすすめ 三国志 ゲームアプリ

  • 大三国志ってどんなゲーム?
大三国志は三国志を舞台にした戦略シミュレーションゲームです。200万マスの中国大陸で繰り広げられる戦闘では、資源を奪取し土地を占拠して敵の城を落とします。戦略RPGという名の通り、武将のレア度によっては単純に勝敗が決まらないのがこのゲームのポイント。100種類以上あると言われている戦略を駆使して敵を攻略していく知能バトルがたまらない!

最大で300人の同盟を組むことも可能。この300人が組んだ時のパワーで下克上を果たすことができるのがこのゲームを面白くしています。三国志のシミュレーション系ゲームをやってみたいと思っている人はまずはこちらのゲームをおすすめしたい。

中国や韓国などで先行配信された時は、圧倒的な高評価レビューがAppStoreに乱立されたほど。特に中国では24,654/28,618人が星5評価をしたほどです。まぁ、ある程度のサクラは含まれているかもしれないですけど、それでもかなり高評価が多いのは間違い無し!是非「大三国志」をプレイしてみては?

大三国志のDLはこちらから
大三国志

大三国志
開発元:LINE Corporation
posted withアプリーチ

三国覇王戦記

おすすめ 三国志 ゲームアプリ

  • 三国覇王戦記ってどんなゲーム?
2018年2月に配信されたわりと最新の三国志ゲームでこちらも戦略シミュレーションゲームです。このゲームのスゴイところは、キャラのグラフィックが圧倒的にキレイなところ。武将はもちろんキレイでおっさんもかっこいいけど、歩兵などのモブキャラまでクオリティーがすごい。スマホゲーム用に絵がデフォルメされるのが普通だけど、これはコンシューマーゲームの絵(のクオリティー)ですね。

もう1つのこのゲームの特徴は縦画面でプレイできるところ。横にスマホを置かなくてもプレイできるので、電車などでも不自然にならないので通勤や通学でもプレイしやすいと思います。

ゲームはフルアニメーションでボイス付き。目標は国の育成、そして天下統一。他プレイヤーとの抗争がメインだが、しっかりストーリーモードも用意していて一人でまったり楽しめるように配慮がされていてグッド。

このゲームはレアガチャで武将を引くタイプだが、なんと無料でレアガチャを1日4回引けるのだ!6時間待てば1回引けるので無課金プレイヤーでも十分楽しむことができるぞ。

  • 三国志系ナンバーワンの圧倒的キャラグラ!
三国志 アプリ三国志 アプリ
三国志 アプリ三国志 アプリ

三国覇王戦記のDLはこちらから
三国覇王戦記~乱世の系譜~

三国覇王戦記~乱世の系譜~
開発元:Six Waves Inc.
posted withアプリーチ

三国ロマンス

おすすめ 三国志 ゲームアプリ

  • 三国ロマンスってどんなゲーム?
このゲームは先ほどの2つの三国志ゲームとは異なり、スマホゲーム特有の萌え路線に変更された三国志系ゲームです。本来ならば男性の武将がこの作品では女性になっていることが多いのがポイント。

ゲームシステムはリアルタイムシミュレーションRPGとなっています。劉備と女性になった曹操の恋物語や戦物語、彼らが馴染みながらも衝撃的な展開が待ち受けるので是非ともプレイしてその結末を見届けよう!

戦国ロマンス戦国ロマンス
戦国ロマンス戦国ロマンス

三国ロマンスのDLはこちらから
三国ロマンス~乱世を終える少女RPG

【PR】三国ロマンス~乱世を終える少女RPG
開発元:TOJOY GAME
無料
posted withアプリーチ

三国ブレイズ 

おすすめ 三国志 ゲームアプリ

  • 三国ブレイズってどんなゲーム?
三国ブレイズはスマホゲーム用にデフォルメされた三国志のキャラたちが戦っていくスマホRPGです。スマホゲームRPGのテンプレのようなゲームなので三国志をあまり知らなくても馴染みやすいのが長所です。

戦闘はフルオートバトルですが、超高速で敵をなぎ倒す爽快感があります。そして攻略のキモはキャラ配置とスキル。自分だけのキャラ配置を考えて攻めていくこと。

完全オートなので、ながらプレイをしたい人にオススメできるアプリの1つ。アプリを起動して攻略したいステージを選んであとは他の作業をする。そんなプレイスタイルを求めているならばこのゲームをやる価値があります。

  • 三国ブレイズの世界観
三国志 アプリ三国志 アプリ
三国志 アプリ三国志 アプリ

三国ブレイズのDLはこちらから
三国ブレイズ:オンライン三国志RPG

三国ブレイズ:オンライン三国志RPG
開発元:DMM.com Co., Ltd.
無料
posted withアプリーチ

放置少女

おすすめ 三国志 ゲームアプリ

  • 放置少女ってどんなゲーム?
放置少女はその名前通り、美少女たちを放置するゲームです。「何を言っているかわからないと思うが俺もわからねえ」と言いたくなりますが、ええ、放置することでキャラがレベルアップします。戦闘も放置しておけば勝手に攻撃してくれるので楽ちん。

放置する以外にも闘技場やギルド、対人にチャットなどソシャゲの要素があるので、放置してキャラが強化されていく過程を楽しむ以外にも他プレイヤーとのつながりを楽しむことができます。対人で自分の育てたキャラを使って倒していくので愛着が湧くかも?

この放置少女も三国志の舞台を踏襲しています。キャラクターは三国志の武将です。ですが萌えに特化しているので、可愛い。可愛いキャラが大好きなプレイヤーは放置少女を遊んでみるのをオススメします。

  • 放置少女の可愛いキャラたちを紹介!
三国志 アプリ三国志 アプリ
三国志 アプリ三国志 アプリ

放置少女のDLはこちらから
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
開発元:Mamiko Nakao
posted withアプリーチ

幻霊物語

おすすめ 三国志 ゲームアプリ

  • 幻霊物語ってどんなゲーム?
幻霊物語はターンバトルRPGです。デフォルメされた三国志キャラで冒険をしていきますが、世界観や武器、スキルや敵モンスターなど所々で三国志要素とかけ離れた要素が見受けられて面白いです。ストーリーの会話も至る所でぶっ飛んだ発言があり、思わず笑ってしまいます。

ある意味ネタ枠のゲームですが、スマホゲームアプリとしてみれば面白い。ターン制のバトルもオートプレイに切り替えることが可能。楽にプレイできるのも1つの強み。

とにかくゲーム性よりも三国志とは思えないぶっ飛んだ設定や発言を楽しめるので、ぜひ1度はプレイして欲しいゲームです。

  • 三国志とは思えない幻霊物語のネタ要素
三国志 アプリ三国志 アプリ
三国志 アプリ三国志 アプリ

幻霊物語~世界一の三国育成RPG~

幻霊物語~世界一の三国育成RPG~
開発元:FANG ZHENG
posted withアプリーチ

まとめ

いかがでしたか?

三国志のスマホゲームアプリは多数あり、もはやどれを遊んでいいかわからない。そんな状況を打破すべく選択したのがこの6つのゲームです。

本格的な三国志のシミュレーションゲームからスマホゲームアプリにデフォルメされたもの、さらには萌え系に特化させたものと紹介させていただきました。

本当はもっと紹介できるのですが、そんな何十個も紹介したところで結局どれがいいのかわかんねーよ!となるのが目に見えています。

ある程度取捨選択されたこのゲームから気に入ったゲームをプレイしていただければ幸いです。

ということで本当に面白い三国志のゲームアプリ6選!【2018版】の記事でした!

最高のスマホゲームアプリを紹介

三国志系以外でおすすめのスマホアプリが1つあるのでここで紹介しておきます。それはアナザーエデンというRPGのスマホアプリです。

このアナザーエデンはよくあるテンプレの「スマホRPG」とは一線を画すゲームになっています。昔のコンシューマーRPGゲームのように製作者の愛がたっぷり込められた完全ソロゲーのアプリです。期間限定イベントなどもないので自分のペースで遊べる最高のスマホRPGなのです。

気になった人はこちらからレビュー記事を読んでみてください。
▶︎【アナザーエデン】全クリしたので評価レビューを再び! ソシャゲという概念を打ち破った名作RPG【アナデン】