オンディーヌ

ここでは34章で戦うことになるBOSS「オンディーヌの幻霊」の攻略情報をまとめた。

「オンディーヌの幻霊」の行動パターンや攻略方法はここで確認しよう。
スポンサードリンク

オンディーヌの幻霊の攻略情報

基本情報

キャラ弱点/耐性
オンディーヌ
オンディーヌの幻霊
(Lv??)
弱点:無し
吸収:属性

(カースブライド)
マリエル

  • オンディーヌの幻霊 の行動パターン
タイダル・ウェーブ(先制)全体割合攻撃
削げ落とす瀑布全体に腕力+知性ダウン付与
伸しかかる水圧全体に水属性耐性ダウン付与
呑み込む濁流単体属性魔法攻撃
+速度ダウン付与
逆巻く水流全体属性攻撃
噛み付く単体物理攻撃
逆巻く激流単体属性魔法攻撃
溢れ出す清流自身を約10000回復
※一定ターン数ごとに割合ダメージ(経過ターン数が多いほどダメージ大)

「オンディーヌの幻霊」の攻略方法

オンディーヌ

オンディーヌ戦では一定ターン数ごとに割合ダメージを受ける(水の中で戦って息が出来ないため)。このダメージは最初は数百ダメージしか出ないが、ターンが経過するほどダメージが大きくなり最後には強制的に全滅するダメージを食らうことになる。

考えられるオンディーヌ対策は全力でとにかく攻めることだ。攻撃だけをとにかく考えよう。

正直なところパーティー編成で勝敗が決まるので、自分の持っている水属性以外の最強アタッカーを用意するのが無難。やはりアナザースタイルのシュゼットとトゥーヴァの2強がダントツでオススメ。

あとは斬/突/打と属性をできるだけ統一し、敵に耐性ダウンを付与させてダメージを稼ぐしかない。

レベルが60ちょいのプレイヤーは無難にサブクエで弱体化させてから挑むのを勧めておく。

オンディーヌ
▲オンディーヌの攻撃を全て受けていると最終的に全滅が待っている。攻め主体で積極的に行動していこう。