ユニガン アナザーダンジョン

ここではアナザーダンジョン「王都 ユニガン」ハードとベリーハードの攻略情報をまとめた。

マップやボス情報、おすすめパーティなどはこちらで確認しよう。

ハード
(H)
33現代外伝3章
ベリーハード
(VH)
40現代外伝4章

報酬枠(必要天冥値)

項目1枠目2枠目3枠目
ハード(H)初期解放天or冥24天or冥96
ベリーハード(VH)天or冥24天or冥96天or冥120

クリア報酬の書物

クリア報酬で書物は出ない

アップキャラ

キャラ天or冥
ディアドラ
アップ

マップ

フロア1

マップ1 ユニガン

フロア2

マップ2 ユニガン

フロア3

securedownload-5.jpeg

フロア4

securedownload-6.jpeg

エリア名

項目ノーマルレア
エリア1脱出口-
エリア2地下道坑道
エリア3幽閉の間禁足の道
エリア4囚幻の間-

宝箱の中身(ハード/ベリーハード)

地下迷宮の魔力

(カースブライド)
エルガ
ミーユ
シエル
トゥーヴァ
ロキド
ミュルス
ナギ
アナベル

星4キャラ

ディアドラ
ソイラ
ネロ
チヨ
オトハ
ブリーノ
レイヴン
>
コマチ
イオ

  • 解説
FEARとBOSSの弱点をつくために属性キャラをピックアップした。ディアドラはオススメというより必須キャラなので外せない。

1戦あたりの地下迷宮の魔力を多く手に入れるために、アナベルやミーユ、ソイラ、ネロを入れたほうがいい。ただしパーティー全体のレベルが低い場合は、戦力のバランスを考えて無理しないこと。

星5地属性キャラを持っているなら入れて周回を楽にしたほうが結果的にストレスなく魔力を集めることができるだろう。

  • 周回パーティー例
パーティー例

魔力を集めるために外伝ピックメンバーを詰め込んだ。地属性アタッカーにトゥーヴァを入れれば周回も楽に、ボスやFEARも楽に倒せるようになる。

このパーティーだとヒーラーがいないので、レベルが低いプレイヤーの場合は星4キャラの1名をヒーラーと入れ替えて攻略していこう。ミュルスがいれば地属性攻撃と回復を両立できるのでレベルが低くても周回が安定するようになる。

ゾンビ
ゾンビ
(Lv33/40)
弱点:無し
耐性:無し
ベノムプラント
ベノムプラント
(Lv33/40)
弱点:斬/属性
耐性:無し
キューブレイ
キューブレイ
(Lv33/40)
弱点:無し
耐性:無し
ベノムリチャード
ベノムリチャード
(Lv33/40)

アナザーダンジョン 敵
??????
(Lv??/??)
弱点:属性
耐性:属性

BOSS情報

キャラ弱点/耐性
扉の試練
扉の試練
(Lv35/40)