アナデン ミミ 攻略

トト・ドリームランドに潜んでいるFEAR「ミミちゃん」の攻略方法とおすすめキャラ・パーティーをまとめた。

「ミミ」攻略の参考にしてほしい。
スポンサードリンク

ミミちゃんの攻略データ

ミミちゃんの基本情報

キャラ弱点/耐性/素材
ミミ
ミミちゃん
(Lv100)
弱点:無し
耐性:無し

ミミちゃんの行動パターン

スキル効果
ウキウキダンス自身を回復+知性アップ付与
+自身に累積の腕力・速度アップ付与
+自身にリジェネ付与
キラキラドリーム全体無属性魔法攻撃
+物理耐性ダウン付与
フライングミミちゃん単体属性物理攻撃
+自身に累積の速度アップ付与
ミミちゃんの...自身に累積の腕力アップ付与
スマッシュ!単体物理攻撃
ジャンプキック単体物理攻撃
ミミちゃんの......自身に累積の速度アップ付与
スマーッシュ!!単体物理攻撃+混乱付与
ミミちゃんの.........自身に累積の物理耐性アップ付与
スマーーーーッシュ!!全体物理攻撃+混乱付与

おすすめキャラ・パーティー紹介

アタッカー

シャノン
エルガ
ロキド

デバフキャラ・サポートキャラ

不要

ヒーラー

不要

おすすめキャラ解説

  • アタッカー
アタッカーに求められるものは2つ。

まず1つ目は気絶を付与できるスキルを持っていること。これはミミに行動をとらせればとらせるほど累積バフがかかってしまい、無理ゲーになっていく。そのため極力行動をさせないことがとにかく大事。気絶スキルはできるだけ複数攻撃や威力(特大)であるほど望ましい。

エイミシャノンは複数攻撃の威力特大気絶付与スキルを持っているので特におすすめ。ロキドも1回攻撃だが威力特大で気絶付与できる。

マイティーに関しては威力(大)の「フリーズ」で速度と気絶を同時に付与できる。

2つ目は超火力で攻めることができるキャラであること。というと、やはりシュゼット(蝶火女)がダントツでおすすめ。短期決戦を狙うので火力の高いキャラで挑みたい。

  • デバフキャラ・サポートキャラ
特別用意する必要はない。

ただ、VCやスキルで腕力デバフや知性デバフ、物理耐性アップや属性耐性アップ、速度バフやデバフなどを付与できるキャラが少しはいた方がいい。というのも、気絶を付与できるかは確率の問題なので、運が悪いと2ターン付与できないことも普通にある。

そこで、累積の速度バフや腕力バフなどを1〜2回くらい使われても大丈夫なように準備しておくとクリアしやすい。

今回はエルガやロキドがすでにピックされているので、彼らに任せるか、ラクレアなどを入れる。速度に関してはメリナで「エルの歌」を使って腕力速度デバフをかけておけば、敵に速度バフを使われても1回なら何も問題ない。

  • ヒーラー
しっかり気絶付与させれればヒーラも不要となる。ただ、上でも書いた通り、確率の問題なのでマリエル1人入れて耐えられるようにしてもいい。

攻略パーティー例

アナデン ミミ 攻略
  • 解説
とりあえず気絶キャラで運ゲーするためにエイミとロキドを入れた。気絶4人で運ゲーするならシャノンやマイティーなどを入れて全員前にして毎ターン気絶を狙う。

メリナも腕力速度デバフだけでなく。威力(中)だが気絶を付与できるので入れた。腕力デバフ用にラクレア。回復とVCで属性耐性アップを入れるためにマリエル。

あとはシュゼットで削るだけ。

ミミちゃんの攻略方法

開幕から2名〜3名で気絶を付与させつつ、保険でVCやスキルでデバフをかけておく。

管理人はマリエルとラクレアを毎ターン基本的に入れ替えしていた。メリナは「エルの歌」のあとは「パワーオブテン」。シュゼットは3溜めからの解放を狙う。あとは気絶を与え続けるだけ。

アナザーフォースのゲージが85%〜100%まで溜まりそうになったらアタッカー4人を前に出して次のターンでアナフォ解放。

倒し切れるに越したことはないが、倒せないことも考えて気絶を1発付与させつつ大ダメージを狙おう。ミミのHPはそんなに多くないのでゲージMAXならワンパンも普通に狙える。

ミミちゃん 攻略 アナデン
▲アナフォでまさかの気絶が入らない事件発動w アナフォゲージが8割ちょっとのところでアナフォを発動したので削りきれず事故りかけたが勝利w