夏休み おすすめ アプリ 2018

夏の厳選アプリ特集!

夏休み期間を利用してがっつり遊ぶべきおすすめのゲームを8個ピックアップした。

この夏限定のキャンペーンやコラボなどを利用して、楽しくスタートダッシュを決めよう!
スポンサードリンク

【2018】夏休みに遊ぶべきおすすめアプリ8選

この夏に遊ぶべきスマホゲームを厳選して紹介していきますぜ!

夏休み特有のキャンペーンや夏限定イベントなどをやっているゲームを中心にピックアップしたのでどのゲームも今始めるのが絶対にお得になっています!

※すべて無料アプリとなっています。(課金アイテム有り)

誰ガ為のアルケミスト

タガタメ

スマホゲームとしては圧倒的高クオリティーのシミュレーションRPG『誰ガ為のアルケミスト』。高低差のある3Dマップで戦っていくゲーム性はまさにコンシューマーゲームそのものだ。7つの国家、7人の主人公がそれぞれ交わる激動のドラマチックストーリ。マクロスシリーズを手掛ける河森正治によるダイナミックなアニメーション。まさにSRPGの頂点といえよう!

▼現在、コミケ出店記念としてイベント復刻していたりキャンペーンで幻晶石480個のプレゼントが確定していたりと遊びやすさ大幅アップ中!新イベントも開始だ!
タガタメ 夏 アプリ おすすめ

▼これから進撃の巨人コラボも待っている激アツのアプリだ!
タガタメ 進撃 おすすめ

タガタメ

誰ガ為のアルケミスト
誰ガ為のアルケミスト
開発元:gumi Inc.
無料
posted withアプリーチ

可愛さ天元突破のファントムオブキルも忘れずに!
ファントム オブ キル
ファントム オブ キル
開発元:gumi Inc.
無料
posted withアプリーチ

GOD EATER RESONANT OPS

ゴッドイーター おすすめアプリ

あの大人気シリーズ「ゴッドイーター」がスマホゲームでも大暴れ!『GOD EATER RESONANT OPS』でアラガミを狩りまくろう。

フェンリル本部を舞台にしたストーリー。新人の主人公(プレイヤー)と新キャラだけでなく、アリサやリンドウ、ソーマといった懐かしいキャラも登場。旧作のファンにも嬉しい仕様となっているぞ。

戦闘システムはスマホに対応できるようにシリーズを通して初のターン性バトルRPGとなっている。アクション要素を無くしたため寂しいと思う人もいるかもしれないが、アクションが苦手な人でも遊べるようになっているぞ!

▼今なら夏イベでスペシャルログインボーナス中。初日には★5ゴッドイーター「アネット【水着】」を、5日目には★5ディバイダ―「セラ【水着】」がゲットできる!
ゴッドイーター

ゴッドイーター

GOD EATER RESONANT OPS
GOD EATER RESONANT OPS
開発元:BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
無料
posted withアプリーチ

アビス・ホライズン

アビスホライゾン

艦船擬人化系ゲーム、いわゆる艦これ系ゲームの『アビス・ホライズン』。実はゲーム性が『艦これAC』にそっくりw

それが許されるのかどうかは置いておいて、はっきり言うとついに艦これ系のゲームもここまで来たか!と言いたくなる。キャラクターは本当に良くしゃべり、水上をスイスイ動いてアクションゲームのような要素とシミュレーションの要素が合わさり、艦これ系ゲームとして最高レベルのクオリティーを示した。

なぜ艦これがアプリでこれを出さなかったのか不思議に思うくらい良く出来ているぞ。艦船擬人化系ゲームで最も海上バトルをしている気分になれるゲームだ。

建造や主砲などの装備作成も当然のように艦これ形式。必要な素材を消費して、建造時間がパッと表示されるのであの感動も味わえる。無課金で普通に楽しめるのがポイントだ!

問題点があるとすればパクリ問題と、擬似スティックなため操作性が良くないところ。

あれ?結構やばいか?w

でもストアから無くなる前に1度はプレイしてほしい。ダメな部分もあるけど個人的には艦これ系ゲームアプリの未来はこの形式になる気がする。

▼お盆キャンペーンでダイヤがもらえる!加賀さんも参戦やで!
アビスホライゾン 夏

アビホラ 夏 おすすめ アプリ

艦これに消される前に早めにやっておこうw
アビス・ホライズン
アビス・ホライズン
開発元:MORNINGTEC JAPAN LIMITED
無料
posted withアプリーチ

キングスレイド

キングスレイド 評価レビュー

リアルタイム3DアクションRPG『キングスレイド』。オートで攻撃してスキルを手動で発動させるタイプのオーソドックスなゲームだ。

このゲームはキャラガチャが存在せず、欲しいキャラを定価で買うことができるぞ。そのためガチャで何万円も使って目当てのキャラが手に入らないといった悲劇が無い。無課金でも時間をかけて「英雄の宿」にやってくるキャラと親密度を上げていけば仲間になるので問題なくプレイできるようになっている。

メインストーリーだけでなくイベント、レイド、PvPといった様々なモードがあるので飽きることなく遊べるぜ!

現在、「夏の祭典」開催中!ヴィスカ&モーラのストーリー「楽しいヴィスカのBBQ」が解放されてるので始めるなら今だ!
夏 アプリ おすすめ 2018

ソニアちゃんの可愛さは間違いなし!
キングスレイド
キングスレイド
開発元:Vespa Inc.
無料
posted withアプリーチ

放置少女

放置少女 夏 2018

アプリを開かずとも放置しているだけで勝手にレベルが上がっていく『放置少女』。むしろ放置するのがメインという本末転倒なアプリだw 遊び方は簡単、「放置」するだけ!

何を言っているかわからないと思うが俺も分からねえ!!いや、放置している間に勝手に色々やってくれるんだよマジでw

強くなったら同盟で戦う「傾城の戦い」・「群雄争覇」というものがあるので、毎日決められた時間に繰り広げられる熱い戦いに参加しよう。これが放置少女のメインコンテンツと言ってもいいかな。

▼あの人気の三国志系エ●バトル漫画『一騎当千』とのコラボをした実績のあるアプリだ!
アプリ 夏 おすすめ

▼8月16日まではTVCM放送記念キャンペーンをやっているぞ!
放置少女
夏 アプリ おすすめ 2018

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
開発元:Mamiko Nakao
無料
posted withアプリーチ

ガーディアンズ

ガーディアンズ 夏 おすすめ

完全にスタミナを撤廃したMMORPG系ゲーム『ガーディアンズ』。自分だけのアバターを作って全国のみんなと協力して攻略していこう。MMOにありがちな協力プレイヤー同士で報酬の揉め事などが無いように、攻撃した味方全員が100%の経験値を得られて協力することにメリットしか無い設定はグッド!

オートプレイは無いのでしっかりと味方プレイヤーとチャットでコミュニケーションを取れて楽しい雰囲気に包まれる。時にはバグも発生するが、そんなバグもチャットで笑いのネタにできるのでコミュニケーションが発生しやすいw

マジでくだらないバグが多いので短気な人には向かないかもしれない。ただBGM担当が小室哲哉担当でOPでテンションが高まるぞ!(なお、そこがピークの模様)

▼事前登録のプレゼント報酬がもらえるのは8月31日まで。ガチャ15回分のクリスタルなどがもらえるので、始めるなら今がおすすめ!
ガーディアンズ 夏 おすすめ
ガーディアンズ 夏 おすすめ

ガーディアンズ - 出会いが絆になるRPG
ガーディアンズ - 出会いが絆になるRPG
開発元:LINE Corporation
無料
posted withアプリーチ

リネージュ2レボリューション

リネレボ

先ほどのガーディアンズはネタ枠のMMO。本命はこちらのMMORPG『リネージュ2レボリューション』だ!

スマホのMMOアプリとしては最高峰の映像クオリティーで展開されるアニメーション。無課金や微課金でも楽しむことは十分可能。ただし重課金者も結構多いので差はあるけど、それを気にせず楽しめるなら無課金プレイヤーにも遊んで欲しいゲームの1つだ。

アタッカーやタンク、ヒーラーやバッファーなどクラスの役割をしっかりこなして味方と協力し強大な敵を倒していく。また対人戦もあり、血盟(ギルド)に入って仲間とコミュニケーションをとりながら戦ってく楽しさがやはりずば抜けていると言える。

スマホでMMOを遊んでみたいなら、まずはリネレボをプレイして欲しい。

▼もう直ぐ1周年記念!今始めれば1周年記念前夜祭イベントに参加できるので豪華報酬を獲得しよう!
リネレボ

リネレボ 夏 おすすめ アプリ

リネージュ2 レボリューション
リネージュ2 レボリューション
開発元:Netmarble Corporation
無料
posted withアプリーチ

ソラとウミのアイダ

そらとうみのアイダ

モンストのような引っ張りおはじきアクション『ソラとウミのアイダ』。尾道を舞台にした宇宙漁師を目指す少女たちの物語です。宇宙漁師ってなんやねんっというツッコミは抑えましょう。

ゲームはモンストのように引っ張って弾いて敵を倒していくタイプ。ぐるぐる回す必殺技、ぶん廻しで敵をなぎ倒していこう!

ところで、秋にはアニメも放送が確定しています。アニメ好きの人は、先にこちらのアプリをプレイしておくといいかもしれませんね。

▼ 夏の期間限定イベント「荒磯王にワシはなる!!!」も開催中!9月には1周年記念も待っているぞ。
そらとウミのアイダ

▼秋アニメとして放送予定の「ソラとウミのアイダ」は10月からだ!
そらとウミのアイダ

夏 おすすめアプリ

ソラとウミのアイダ
ソラとウミのアイダ
開発元:ForwardWorks Corporation
無料
posted withアプリーチ

まとめ

まだまだ夏は終わらない!

夏限定のイベントやキャンペーンをやっているゲームが多いので、まだまだ記事に追加していく予定です。

これらのゲームの他に、咲カップを開催中の「麻雀MJモバイル」、期間限定イベントが皆無の最高傑作RPG「アナザーエデン」など、オススメのゲームがまだまだあります。

ゲームで夏をばっこり楽しんでください!

さーて彼女と沖縄旅行に行ってきまーす