ハッピーグラス 攻略 41〜50

ハッピーグラスの攻略記事。この記事ではレベル341〜50の攻略方法を紹介しています。
スポンサードリンク

レベル41〜50の攻略方法

レベル41攻略

ハッピーグラス 攻略41

グラスを蓋している板を退かします。物体を板の端っこ上に書いて落とせば板が回転して落ちます。

レベル42攻略

ハッピーグラス 攻略42

シーソー状になっている板を利用して右に傾くような線を書いてグラスに繋げます。この時グラスの中に線がいかないように気をつけましょう。

レベル43攻略

ハッピーグラス 攻略43

上から板と玉が落ちてきます。板を支えるような線を書き玉を左外へ転がせば水はグラスに注がれます。

レベル44攻略

ハッピーグラス 攻略44

上から落ちてくる板を左に傾くように支える線を書きましょう。板を伝って水がグラスに入っていきます。

レベル45攻略

ハッピーグラス 攻略45

台を作りましょう。

レベル46攻略

ハッピーグラス 攻略46

落ちてくる板の右端に当たるような縦線を1本引くことで板が回転して下に落ちてくれます。

レベル47攻略

ハッピーグラス 攻略47

上のブロック2つを利用しましょう。線を横に書くだけでクリアです。

レベル48攻略

ハッピーグラス 攻略48

立っている板の右側に線を書いて板を倒すか、蛇口からそのままグラスへ線を引くことでクリアできます。

レベル49攻略

ハッピーグラス 攻略49

邪魔をする板の左端に物体を書いて落とすことで板が回転して左に落ちてくれます。

レベル50攻略

ハッピーグラス 攻略50

落ちてくる板の左下に支えを書いて右斜めになるようにします。そのまま板を伝って水がグラスに注がれます。