ハッピーグラス 攻略 161〜170

ハッピーグラスの攻略記事。この記事ではレベル161〜170の攻略方法を紹介しています。
スポンサードリンク

レベル161〜170の攻略方法

レベル161攻略

ハッピーグラス 攻略 161

グラス落下を防ぐための土台を作ります。左上の三角形に引っ掛けて書くといいでしょう。

レベル162攻略

ハッピーグラス 攻略 162

これもグラス落下を防ぐ土台を作ります。右上の三角形を利用しましょう。UFキャッチャーのアームをイメージして線を書くとガシッと安定します。

レベル163攻略

ハッピーグラス 攻略 163

これもグラスの落下を防ぎましょう。今回は左にある面を利用するといいでしょう。『へ』の字を書いてガシッと挟み込むと上手くいきます。

レベル164攻略

ハッピーグラス 攻略 164

2つの玉がありますが、重要なのはグラス落下を防ぐこと。玉が重りの役割を果たすので、玉の下に線を引いてグラスの下に土台を作りましょう。

レベル165攻略

ハッピーグラス 攻略 165

グラスの落下を防ぎます。左下にある2つの正方形ブロックを利用しましょう。『コ』を潰したようなものを書くとガシッといきます。

レベル166攻略

ハッピーグラス 攻略 166

グラスの落下を防ぎましょう(6回目w)。左の薄い面と分厚い面の隙間を利用します。

レベル167攻略

ハッピーグラス 攻略 167

グラスを右に動かして溝に誘導します。グラスに引っ掛けた線を書いてぐらっとさせると右に落ちます。曲線の長さや形次第では溝に綺麗に行かないので修正しながらやりましょう。

レベル168攻略

ハッピーグラス 攻略 168

落下してくるグラスの向きを変えましょう。山を書いててっぺんに当てて左に回転させ、スペースに着地させます。

レベル169攻略

ハッピーグラス 攻略 169

下に何かありますが気にせず蛇口固定でいいでしょう。

レベル170攻略

ハッピーグラス 攻略 170

そのままだと左に傾いて落ちてしまいます。なのでグラス右にフックを引っ掛けてバランスをとりましょう。