ハッピーグラス 攻略 171〜180

ハッピーグラスの攻略記事。この記事ではレベル171〜180の攻略方法を紹介しています。
スポンサードリンク

レベル171〜180の攻略方法

レベル171攻略

ハッピーグラス 攻略 171

そのままではブロックが下に落ちてグラスもバランスを崩して落ちてしまいます。左の正方形ブロックと右の面ブロックを利用して線を書いて落ちないようにしましょう。グラスを支えつつ、ブロックが下に落ちるのを防いで左右の端を引っ掛けます。

レベル172攻略

ハッピーグラス 攻略 172

左下だけブロックが落ちるので、そのままだとグラスが左に傾き落ちてしまいます。そこでグラス右に線を引っ掛けてバランスをとってあげましょう。

レベル173攻略

ハッピーグラス 攻略 173

そのままでは赤い面に触れてしまい水が蒸発していまいます。まずは山を書いて赤い面を回避。そのままグラスに水が注がれるように、グラス周りを一周しつつ水の誘導ルートを作ります。

レベル174攻略

ハッピーグラス 攻略 174

左の正方形ブロックが落ちてきて重りの役割を果たします。バランスを取れるように直線を引けばクリア。

レベル175攻略

ハッピーグラス 攻略 175

2枚の長方形ブロックが落ちてきますが、上の方に注目。傾きをキープしてグラスの方に水を誘導できればクリアです。

レベル176攻略

ハッピーグラス 攻略 176

そのままでもグラスの口は右に向いて水が入ってきます。しかしそのまま坂を滑って行ってしまうので流れていく玉とグラスを止めましょう。左上の四角い面を利用して止めるかスピードを緩めることができればクリア。

レベル177攻略

ハッピーグラス 攻略 177

まずは赤い面に触れないように線を書きましょう。すると左右に水が行くので、すぐに左右に1本ずつ線を足してグラスに注がれるようにします。

レベル178攻略

ハッピーグラス 攻略 178

上から降ってくる玉をまずは弾く必要があります。右上で曲線を描いて玉の落ちる軌道をズラし、左下のスペースを抜けるようにします。そうすると、水は左上に溜まります(溢れてグラスにも半分ほど注がれる)。あとは物体を書いて溜まっている水の部分に落とせば水が溢れてグラスに注がれてクリアです。

レベル179攻略

ハッピーグラス 攻略 179

赤い部分と右の丸ブロックの間に線を書いて落とし、落ちてくる玉を左へ弾くことが成功への道。書いた線の形によっては、線がグラスに入ってもクリアできます。なお、画像中央のやつは失敗パターンですw

レベル180攻略

ハッピーグラス 攻略 180

赤い面に触れないように右に水を誘導しましょう。山を書けばOK。右に水が来たら今度はグラスへ誘導するための線を追加すればクリア。