ハッピーグラス 攻略 191〜200

ハッピーグラスの攻略記事。この記事ではレベル191〜200の攻略方法を紹介しています。
スポンサードリンク

レベル191〜200の攻略方法

レベル191攻略

ハッピーグラス 攻略 191

上から降ってくる3つの玉が厄介です。この玉を抑えつつも水が左右に行くようにします。赤い面が凹になっているので溝の中に玉をはめ込むスペースを作ってあげると上手くいきます。

レベル192攻略

ハッピーグラス 攻略 192

赤い球体に水が触れないように曲線を描いてあげましょう。

レベル193攻略

ハッピーグラス 攻略 193

玉が落下してグラスを塞いでしまいます。上手く玉の端に線をぶつけて弾きましょう。

レベル194攻略

ハッピーグラス 攻略 194

赤い面とグラスの傾き落下という2重苦です。水が赤い面に触れないようにしつつ、グラスを回転させて上手く着地させましょう。

レベル195攻略

ハッピーグラス 攻略 195

実は『・』を水車に落とすだけでも運良く成功することがあります。確実に成功させるには大きな『へ』を書いて水が右に行かないようにします。

レベル196攻略

ハッピーグラス 攻略 196

左に山を書いて水を誘導したら、すぐに右にも山を書いて同じように誘導しよう。

レベル197攻略

ハッピーグラス 攻略 197

水が左に漏れないように壁を作ることでクリアできます。

レベル198攻略

ハッピーグラス 攻略 198

右に傾けた大きな台を書いて、スペースに落として水を誘導しましょう。

レベル199攻略

ハッピーグラス 攻略 199

落ちてくる正方形ブロックと玉をキャッチしましょう。バランス勝負なので微調整が必要です。なんとか水が溜まるまで耐えてくれればOK。

レベル200攻略

ハッピーグラス 攻略 200

赤い『HOT』に水が触れないように線を描きましょう。左側は壁を作っておくこと。右端の線の長さも調整しないと水がグラスを飛び越えてしまいます。