ハッピーグラス 攻略 201〜210

ハッピーグラスの攻略記事。この記事ではレベル201〜210の攻略方法を紹介しています。
スポンサードリンク

レベル201〜210の攻略方法

レベル201攻略

ハッピーグラス 攻略 201

上のオレンジ色の板が邪魔をしているので、刺激してどかします。右上のところに重さのある細い線を落としましょう。

レベル202攻略

ハッピーグラス 攻略 202

両方のグラスが内側に傾いて落ちるので、支えてあげましょう。『Ω』を書くと上手くいきます。

レベル203攻略

ハッピーグラス 攻略 203

そのままだとオレンジの板とグラスが左に傾いて落ちてしまいます。なのでグラス右に引っ掛けて傾きを抑えましょう。

レベル204攻略

ハッピーグラス 攻略 204

そのままだと真ん中2枚のオレンジ板がぐわっと開いてしまいます。それを防ぐような輪っかを書いて固定しましょう。

レベル205攻略

ハッピーグラス 攻略 205

グラスの乗っているオレンジ板が最後まで残ればOK。右の玉の重さに耐えられるような物体を書いて調整しましょう。

レベル206攻略

ハッピーグラス 攻略 206

難所と思われる。左に傾いたグラスを右に傾かせてます。ただ傾かせてもそのまま倒れてしまうので、支えながらの絶妙な傾きが必要。

レベル207攻略

ハッピーグラス 攻略 207

グラスが着地する土台を作りましょう。バランス感覚が大事。何度か調整すればできるはずです。

レベル208攻略

ハッピーグラス 攻略 208

滑り落ちてくるグラスを止めましょう。右下にある正方形ブロックに引っ掛けてつつ、グラスの底を支える線が書ければクリア。

レベル209攻略

ハッピーグラス 攻略 209

上の部分で水を右に誘導する山を書きます。この時、山の右端が平らな状態だと勢いでグラスを飛び越してしまうので、微妙に段差を作ることで対策しました。

レベル210攻略

ハッピーグラス 攻略 210

大きな『へ』を書いて赤い長方形ブロックを乗り越えるようにしましょう。