ハッピーグラス 攻略 271〜280

ハッピーグラスの攻略記事。この記事ではレベル271〜280の攻略方法を紹介しています。
スポンサードリンク

レベル271〜280の攻略方法

レベル271攻略

ハッピーグラス 攻略 271

左を封鎖して右のスペースでグラスを半回転させて立たせます。横向きでも溜まっている水の上で物体を落として押し出してあげればクリアできます。

レベル272攻略

ハッピーグラス 攻略 272

回転をずらしましょう。左にフックをかけることで上手くいきます。

レベル273攻略

ハッピーグラス 攻略 273

回転体の回転を防ぎつつ、グラスの方へ水を誘導する線を描きましょう。

レベル274攻略

ハッピーグラス 攻略 274

上下から水が出てきますが、必要なのは上だけ。下を封鎖しつつ、グラスを右に落としてキャッチするような線を描きましょう。

レベル275攻略

ハッピーグラス 攻略 275

グラスの下を通らせつつグラス左に長めの壁を描きます。その後すぐに赤い面に触れないように線を描きます。

レベル276攻略

ハッピーグラス 攻略 276

回転体を固定するとグラスが右にクルンと回るので、そこをキャッチできるように線を描きましょう。

レベル277攻略

ハッピーグラス 攻略 277

三角形ブロックよりも先に水が落ちるように緩い山のような線を書いてズラしましょう。

レベル278攻略

ハッピーグラス 攻略 278

回転体『H』を回転させないようにしつつ、赤いブロックの上を通る線を書いて水を誘導しましょう。

レベル279攻略

ハッピーグラス 攻略 279

水が溜まると回転体がクルリと回って右に水を弾きます。その水を壁で防いでそのままグラスに入れましょう。

レベル280攻略

ハッピーグラス 攻略 280

玉が落ちるとグラスを防いでしまうので、蛇口に線を引っ掛けて玉を回収します。