ハッピーグラス 391〜400 攻略

ハッピーグラスの攻略記事。この記事ではレベル391〜400の攻略方法を紹介しています。
スポンサードリンク

レベル391〜400の攻略方法

レベル391攻略

ハッピーグラス 391 攻略

蛇口の上にグラスが乗っている状態なので、グラスを下に降ろしてグラスを立たせる必要があります。グラスを片方に傾けて落とし、書いた線にグラスがバウンドしてバランスをとれて上手くいきます。

レベル392攻略

ハッピーグラス 392 攻略

コンベアに乗って右に移動していきます。まずは小さい山をグラスの下に書いて、グラスを左に倒しましょう。水がグラスとともに右に流れつつ溜まっていくので、物体を落としてグラスに水を入れればOK。

レベル393攻略

ハッピーグラス 391 攻略

回転体が3つあるので、安定させつつグラスに水を誘導する線を描きます。

レベル394攻略

ハッピーグラス 394 攻略

グラスを右に倒しましょう。そのまま固定することができれば水が入っていきます。

レベル395攻略

ハッピーグラス 395 攻略

蛇口の下に障害物があるので、水がこれを避けて通るルートを作ってあげましょう。同時にグラスが落ちないようにする必要もあります。

レベル396攻略

ハッピーグラス 396 攻略

回転体『L』が右に回りグラスが右に傾きながら『F』に落ちてきます。右に傾きながらFに着地している状態を固定してあげると水がグラスに入っていきます。

レベル397攻略

ハッピーグラス 397 攻略

回転体の上から水が降ってきます。水がグラスに向かうように回転体が少し右に傾くくらいの線を描きましょう。左側は壁にして水が漏れないようにするのがポイント。

レベル398攻略

ハッピーグラス 398 攻略

左上のコンベアに乗って大量の球体がグラスに向かってきます。これが入らないように大きく強めの壁を描いて球体を止めましょう。グラスに水が入りきるまで耐えればOK。

レベル399攻略

ハッピーグラス 399 攻略

上からオレンジの球体が降ってきます。グラス上の球体は避ける必要があるので、グラスを右に傾けましょう。その傾けたグラスに水が入るように、蛇口下に線を描いておきます。

レベル400攻略

ハッピーグラス 400 攻略

グラスが右に傾いた状態で固定できれば水がグラスにしっかり入っていきます。