ハッピーグラス 471〜480 攻略

ハッピーグラスの攻略記事。この記事ではレベル471〜480の攻略方法を紹介しています。
スポンサードリンク

レベル471〜480の攻略方法

レベル471攻略

ハッピーグラス 471 攻略

画像のようにグラスが落ちないようにしながら水を誘導します。線が傾かないように蛇口横に引っ掛けると安定します。

レベル472攻略

ハッピーグラス 472 攻略

グラスを右に倒すこと。そして、蛇口下の右に溝があり、ここから水がこぼれてしまうので線でしっかり壁を描きましょう。

レベル473攻略

ハッピーグラス 473 攻略

グラスが左に傾くように、つっぱりを描きます。左に傾いて落ちないように壁を描いておくといいでしょう。

レベル474攻略

ハッピーグラス 474 攻略

蛇口から出る水が赤い面に触れないように、山を書いて右側へ誘導します。画像のように描くと左から来る球体に線が押されて水の落ちるところにグラスがいきます。

レベル475攻略

ハッピーグラス 475 攻略

左右にある小さな隙間を埋めるように線を描きます。グラスが落ちないように土台も同時に描くことで上手くいきます。

レベル476攻略

ハッピーグラス 476 攻略

回転体が回らないようにしましょう。できるだけグラスも固定させたいので、画像のような線を描くことでクリアできます。

レベル477攻略

ハッピーグラス 477 攻略

コンベアの隙間を利用してグラスを反転させます。グラスをくるっとして固定できればOK。

レベル478攻略

ハッピーグラス 478 攻略

中央の回転体左から水が入ったあと、右に行った水がグラスに入らないとクリアできません。そこで、画像のような線を描くことで右に行った水を回収できます。

レベル479攻略

ハッピーグラス 479 攻略

蛇口から出る水を右に誘導すること。そして右下の回転体が回ると、グラスが左に弾かれるのでこれを防ぐためにグラスの左まで線を伸ばします。

レベル480攻略

ハッピーグラス 480 攻略

細かい粒がグラスの上にあるので、落下するのを防ぎましょう。また、迂回してグラスに向かう水のルートを作ってあげましょう。