ハッピーグラス 521〜530 攻略  

ハッピーグラスの攻略記事。この記事ではレベル521〜530の攻略方法を紹介しています。
スポンサードリンク

レベル521〜530の攻略方法

レベル521攻略

ハッピーグラス 521 攻略  

左の球体がグラスに落ちてこないように溝を埋めましょう。あとはグラスが落ちないようにしつつ、水が右に行き過ぎないように右は長めに線を描きます。

レベル522攻略

ハッピーグラス 522 攻略  

水が右に飛んでいくので、グラスを右に倒すか傾ける必要があります。

レベル523攻略

ハッピーグラス 523 攻略  

蛇口上に線を引っ掛けてグラスの落下を防ぎましょう。線は大きな球体とグラスの間を通します。

レベル524攻略

ハッピーグラス 524 攻略  

グラスをやや右に傾けて、グラス入り口に水を溜め込むのが理想。それだけでもクリアできますが、コンベアの力を利用してすくい上げることができます。

レベル525攻略

ハッピーグラス 525 攻略  

何もしなくてもグラスはその場に留まってくれます。水の誘導だけ蛇口からダイレクトにしてあげればOK。

レベル526攻略

ハッピーグラス 526 攻略  

コンベア上に大きな三角形を描いてあげましょう。コンベアに乗って右に移動していく過程で水がグラスに入ってくれます。

レベル527攻略

ハッピーグラス 527 攻略  

回転体が動かないようにするのが攻略のコツ。画像のように線を描くことで回転体が安定し、水をグラスに誘導できます。

レベル528攻略

ハッピーグラス 528 攻略  

『L』を書いて落としてあげます。先っぽをコンベアに当てることで左がわが壁になり、右に水が行きます。

レベル529攻略

ハッピーグラス 529 攻略  

絶妙なバランス感覚が必要。水もゆっくり出てくるので左右の重心を均等にします。右に小さな物体を描いたらすぐに左にも物体を描いてバランスをとります。あとはキープできればクリア。

レベル530攻略

ハッピーグラス 530 攻略  

グラスが落ちないように、そして右を向いた状態になるようにします。『L』のような感じに描くことで水がグラスの入り口付近に水が溜まるので、物体を落としてあげればきっちり水が入っていきます。