フリップトリックスター 序盤攻略

最近リリースされた無料のアプリ『Flip Trickster(フリップトリックスター)』の序盤攻略記事です。

初心者が初めてプレイするにあたって気をつけるべきことや遊び方を説明しています。
スポンサードリンク

Flip Trickster初心者のための序盤攻略

冒頭でも述べたように、この記事ではプレイ方法やコツ、気をつけるべきことをまとめていきますぜ。

Flip Tricksterの遊び方

フリップトリックスター 攻略

遊び方は単純。人型の人形をバク転させて着地させるべき所(マーキングされている)に1回転以上させて倒れずに着地させる。これだけなので単純でお手軽に遊べるぞ。

Flip Tricksterの操作方法

操作方法も単純で覚えやすいぞ!以下がFlip Tricksterの操作方法になっている。

⒈スマホ画面をタッチすると、タッチしている間は人形が踏み込む。
⒉タッチしている指を離すと、人形がジャンプする。
⒊空中で再びスマホ画面をタッチすると回転を始める。
⒋タッチしている指を離すと、回転を止める。

つまり、プレイヤーがすることはスマホ画面をタッチして離す→スマホ画面をタッチして離すと言う行為だけだ!

Flip Trickster攻略のコツ

ジャンプ場所と着地すべき場所の距離や高さを把握しよう。着地点まで遠い場合は、最初のタッチする時間を少し長めにする必要がある。踏み込み時間を長めにすることでより遠くへ飛ぶことができるからだ。

また、高低差がある場合は空中での回転を2回、3回とできる可能性が高い。その場合は2度目のタッチ時間を長くすることで回転を多くできる。そうすることで高得点が狙えるぞ!

⚠️大きくジャンプするコツ
大きくジャンプする、飛距離の大きいジャンプをしたい場合はただタッチするだけではダメ。ジャンプする時に大きくフリックすることでより遠くへ飛ぶことができる。後半のステージになってくると、遠くへ飛ばないとダメの場面が出てくるので大ジャンプのコツを覚えておこう!

⚠️前向きと後ろ向き
左下のボタンを押すことで前向きと後ろ向きを切り替えることができる。この切り替えがスペシャルミッションをクリアしていくのに要求されるケースが多い。管理人がプレイして思ったのは後ろ向きの方が回転しやすいということ。逆に、前向きだと回転せずに着地させやすいという特徴がある。スペシャルミッションには「回転せずに着地せよ」というものもあるので上手く切り替えていこう。

チャレンジをクリアしよう

フリップトリックスター 攻略

高スコアを狙うスコアチャレンジと、ステージごとに異なるスペシャルチャレンジが用意されている。「Land past the target」とあるように、ここではマーキングされた着地点を過ぎ去って着地せよというミッション。スコアチャレンジとスペシャルチャレンジを1回で両方クリアできるものと、2回に分けないとクリアできないものがあるぞ。

なお、次のステージに進むにはスコアチャレンジでシルバー以上のスコアを達成すればいいようになっている。

また、チャレンジをクリアするとコインがもらえるぞ。

コインの使い道

フリップトリックスター 攻略

コインの使い道は、人形にちょっとした着せ替えをするための帽子などを購入するのに使える。ヘルメットやトゲつき帽子など面白いものもあるので、見た目を変えて気分転換できるぞ。

広告を消すには?

フリップトリックスター 攻略

無料で十分遊べるが、広告が挟まれてストレスを感じる人もいると思う。広告を消すには、右側の歯車マークをタッチしよう。そして【REMOVE ADS】をタッチし、360円課金することで広告を排除することができる。

まとめ

以上がFlip Trickster(フリップトリックスター)初心者のための序盤攻略だ。

基本的な情報はこれでほぼ網羅していると思う。

単純なゲームなので、そこまで情報量が多くない。誰でもすぐにプレイできる良さがあるぞ。

ただ、英語が苦手だとスペシャルチャレンジの内容がわからない人もいると思うので別の記事でチャレンジの詳細を書いてみた。

スペシャルミッションがわからない場合はこちらの記事も参考にしてくれ。

スペシャルミッション攻略リンク
The GymThe Mountain
The CityThe Funhouse
The FactoryThe Ship
The Island-

ではでは
ばっこり楽しんでくれ!

None