フリップトリックスター 攻略 The Island

この記事ではFlip Tricksterの第7ステージ「The Island」のスペシャルチャレンジの日本語訳とクリアの仕方を説明しています。
スポンサードリンク

The Islandのスペシャルチャレンジ

ステージ1

フリップトリックスター 攻略 The Island1
回転せずに橋の上に着地しましょう。

成功のコツ

前向きにしてから飛びましょう。ぐっと踏み込んでから飛ぶことで回転することなく橋に着地することができます。

ステージ2

フリップトリックスター 攻略 The Island2
前を向いて1回転しましょう。

成功のコツ

前を向いた状態で飛ぶので、あまり前に飛ばない方が回転しやすく安定します。目の前の岩の上に着地するといいでしょう。

ステージ3

フリップトリックスター 攻略 The Island3
ポール(柱)に接触して着地失敗しましょう。

成功のコツ

すぐ下にある柱にぶつかる必要があります。そのため、踏み込みはほぼ不要。ちょっとだけ踏み込んだらすぐジャンプしましょう。

ステージ4

フリップトリックスター 攻略 The Island4
前を向いた状態でターゲットゾーンを越えて着地しましょう。

成功のコツ

前向きに切り換えたら、しっかり踏み込んでジャンプしましょう。ただし踏み込み過ぎはダメ。絶妙なタイミングでジャンプすればターゲットゾーンを越えることができます。

ステージ5

フリップトリックスター 攻略 The Island5
ボート(船)に着地しましょう。ただし、ターゲットゾーンの内部ではなく外側で着地しましょう。

成功のコツ

船上のターゲット外部に着地できればいいので、一番手前の部分を目標にジャンプしてみよう。

ステージ6

フリップトリックスター 攻略 The Island6
1回転だけしましょう。

成功のコツ

1回転するだけなので一見すると簡単そうに見えますが、意外と難しい。踏み込みが弱いと手前の緑の植物に触れてしまい失敗してしまいます。ついでに管理人は前向きでクリアしました。

フルステージ

⒈4回転しましょう。
⒉全てのジャンプでターゲットゾーン外部に着地しましょう。
⒊着地失敗せずに、最高2回転でクリアしましょう。

成功のコツ

ここまで来たら技術的な問題だけです。4回転はステージ6で決めましょう。

まとめ

ここまで攻略してきてわかったことがある。

それは飛ぶ時にシュッってやると飛距離が伸びることだ!

wwwwww

いや、おかしいと思ったんだよ。前のステージ(The Ship)からなんかジャンプがターゲットゾーンに届かないからさ。

キュってやってシュッとやることでピョーンって行くんだね()

もう少し早く気づくべきだったw

とはいえ、とりあえず全ステージとりあえずシルバー以上のスコアとれたしOK。

あとはちょくちょくスペシャルミッションとゴールド目指してプレイしていきます。

None