アナデン ウクアージ 90 攻略

おそらくこの辺りから脱落する人も多くなるであろう、ウクアージ(レベル90)の攻略をしていくぞ!

【PR】
最強のMMORPGが事前登録受付開始!

「UnrealEngine4」を基盤とした最上級クオリティのMMORPG『TRAHA』が事前登録を受付中!

  • ・高品質なグラフィックとカスタム機能で自由なキャラメイク
  • ・釣り、ペット、生産など一人でも楽しめる豊富なコンテンツ!
  • 武器ガチャ無し!強い装備は自らの戦闘で勝ち取れ!

事前登録キャンペーンでは登録したプレイヤーに以下のアイテムをプレゼント予定だ!

ガチャ10連分ダイヤ/星型メガネ ×1/やわらかい毛並みの猫耳 ×1/超小型HPポーション ×100/外見変更チケット ×1

さらに今ならプレミアムβテストの応募にも参加できる!まずはこちらから公式ホームページに飛んでTRAHAの世界観を体感してみよう。

ウクアージ(LV90)の攻略

おすすめキャラ

キャラ名特徴
IMG_1134 (1)
ユナ
物理魔法対策
IMG_1129_201708071610496ff.jpg
マリエル
高回復&魔法対策
IMG_1130 (1)
イスカ
物理魔法対策&に強い
アナデン ウクアージ 90 攻略
アナベル
物理魔法対策

使用パーティ紹介

アナデン ウクアージ 90 攻略

パーティは全力で挑むためこんな感じに。
ユナ以外は全員VCで何かしら相手の攻撃対策になるキャラを選択した(アザミはレベルが若干低かったので外した)
ウクアージ(90)は地属性魔法を使ってくるので風属性キャラだとやや有利になる。その点でイスカはVCと合わせて非常に相性が良い。

そしてこのクエストで一番輝くのはユナかもしれない。というのもユナひとりで敵の腕力と知性を下げつつ耐性まで下げてくれる。ウクアージは物理と魔法を織り交ぜて攻撃してくるのでタイミングよくバフデバフをかけたいところだ。そのためスキルを使い分ければ一人で対策が可能なユナはめっぽう強いというわけだ!

このクエストではロキドも面白い。なぜならウクアージには気絶が効くのだ。なのでロキドの固有スキルでダメージを与えつつ気絶を付与させることで攻略が楽になる可能性が高くなるぞ!
もちろんVCで物理対策もできるので入れていて損はないというわけだ。

マリエルはいつも通りオーロラフォースで属性耐性50%アップさせながら回復+リジェネしていれば良い。相手の隙を見てキャラ入れ替えをするタイミングもあるため、MPの心配はない。

アナベルもユナ同様にスキルで物理魔法両方の耐性を上げることができる。タイミングを見て入れ替えてVCの物理耐性アップも有効。固有スキルの祈りの聖剣を撃てば、全体物理攻撃からの単体物理攻撃を抑えることもできるぞ!

シオンはVCで物理対策しつつ隙を見て3連攻撃を仕掛ける役割。なので他のキャラでもオッケーだw

無料で10連ガチャを引く裏技を紹介中!

ウクアージ(LV90)の行動パターン

行動1行動2行動3行動4行動5行動6
単体物理全体魔法敵味方回復
味方属性耐性ダウン
敵知性アップ
全体魔法バフ解除全体物理
HP吸収

ウクアージ(LV90)は行動1から行動6まで順番に行動する。これの繰り返しになるので、対策はしやすいぞ!

管理人の攻略記

アナデン ウクアージ 90 攻略

最初の単体物理攻撃も侮ってはいけない。画像は中盤のやつだが(すまぬw)開幕でキャラ入れ替えによるVCとユナの「威勢の符」でしっかり対策を取ろう。
管理人は開幕で【ロキドとシオン】を【イスカとアナベル】に入れ替えた。(管理人の場合、シオンが一番遅いのでシオンとアナベルを交換することで全員にVCの効果が付与される)

アナデン ウクアージ 90 攻略

2ターン目の地属性全体魔法。次はこれの対策をしよう。
必ずやるべきことはユナの「退魔の符」とマリエルの「オーロラフォース」をかけること。それ以外にはアナベルなら「エレメントウォール」をかけると鉄壁になる。(なんで画像のやつガーディアンフォース使ってるんだ......)

アナデン ウクアージ 90 攻略

3ターン目は攻撃が来ない上に回復までしてくれる。しかし同時に属性耐性も下げられるのでここは注意したい。画像は敵に行動された後。
管理人は前衛4人のうち何人かを下げる戦法をとった。誰を下げるかはその場の状況に応じて柔軟に。次のターンまでオーロラフォースの効果が続くので次のターンで再び前に出てくる感じで良い。

アナデン ウクアージ 90 攻略

4ターン目は火属性全体魔法攻撃が飛んでくる。オーロラフォースのかかっている誰かを前に出して、属性耐性の下がっているキャラは後ろに下げる。ただし下げなくても問題ない場合は無理に後ろに下げなくても良い。
次のターン、ウクアージはこちら全員にバフ解除をしてくるので1ターン猶予があるのだ。

アナデン ウクアージ 90 攻略

5ターン目はキャラの入れ替えを大胆にw
VCで次の物理全体攻撃の対策を入れつつユナとマリエルも前衛にね!
で、6ターン目は物理対策しつつ攻撃を入れたりすればいい

アナデン ウクアージ 90 攻略

そんなことを繰り返しているうちにアナザーフォースを撃つ機会が!
単体物理攻撃を食らった後かな?
次は魔法全体が飛んでくるがアナベルのエレメントウォールかければ大丈夫だろうという判断でAFを使用!!まぁロキドが気絶付与できれば万事解決なのさ。

アナデン ウクアージ 90 攻略
悲報。気絶入らずwww

アナデン ウクアージ 90 攻略

とはいえ全体魔法を食らった後は猶予あるんでね。ちょっと態勢整えたら大丈夫だろ!

アナデン ウクアージ 90 攻略

何を考えたのか、敵のHPがわずかなので猪突猛進バーサーカースタイルにwww

アナデン ウクアージ 90 攻略

勝てるんですけどね!!シオンは犠牲になったのだ!
シオン「煮干しはいるか?」
ウク「....フンッ!」
シオン「グハァ」

ということで攻略完了。時間はかかるが確実にじっくりいくのがコツかな?

管理人の一言

釣りをやっていたらウクアージを攻略するの忘れていたw
次はウクアージさんLV100を攻略したら載せますわ!

そしてもうすぐアップデートで異郷編が追加されるので楽しみ
結局ナギチヨ引けなかったなぁ.......