アナデン 外伝 時の炭鉱と夢を視る郷 1話

外伝 「時の炭鉱と夢を視る郷」1話の攻略情報をまとめたぞ。
1話の流れやマップ、採掘キャラはこちらで確認しよう。

炭鉱マップ

第一の炭鉱一層 坑口
アナデン 外伝 時の炭鉱と夢を視る郷 1話

1話攻略の流れ

手順1次元戦艦の内部でイベントを発生させる
手順2炭鉱の村に降りる
手順3魔物に襲われている人を助ける
手順4採掘ハンマーをもらう
手順5採掘しに行き石材を50個採掘する
手順6マーロウに石材を渡し家を修理する

手順1

アナデン 外伝 時の炭鉱と夢を視る郷 1話
マップから次元戦艦を選び、右へ行きエレベーターで降りる。
するとマップに紫のマークがついた部屋があるのでそこに入り、猫を調べると外伝スタート。

手順2〜3

アナデン 外伝 時の炭鉱と夢を視る郷 1話
悲鳴が聞こえた方へ向かうと人が襲われている。
1話での戦闘イベントはここだけ。敵のレベルは41で火が弱点だぞ。

手順4

アナデン 外伝 時の炭鉱と夢を視る郷 1話
採掘するためのハンマーをもらう。装備などは特にしなくて良い。

手順5〜6

アナデン 外伝 時の炭鉱と夢を視る郷 1話
マップでピッケルマークがあるところ(画面で青くキラキラしているところ)が採掘ポイントだ。
1つの場所で3回採れるぞ。(場所によってはそれ以上できる)

採掘キャラ紹介

アナデン 外伝 時の炭鉱と夢を視る郷 1話
メリナ
アナデン 外伝 1話 攻略
ユーイン
アナデン 外伝 時の炭鉱と夢を視る郷 1話
リィカ
アナデン 外伝 時の炭鉱と夢を視る郷 1話
メイ
アナデン 外伝 時の炭鉱と夢を視る郷 1話
サモラ
アナデン 外伝 時の炭鉱と夢を視る郷 1話
ノマル
アナデン 外伝 時の炭鉱と夢を視る郷 1話
プライ

今回のイベントでは
①鉱山で採掘採集
②森で採集or伐採
の3つの要素が絡んでくる。(ただし採集と伐採は同一とみなされるので実質2つの要素となる)

外伝1話では採掘をすることになり、パーソナリティに採掘を持ったキャラを入れるとボーナスがもらえる。
これは以前までの外伝と同じで、対応したキャラをパーティに入れるほど効果も上がるぞ。

特にメリナは+4ptと今回のイベントの特効キャラになっているのでガチャで引けた人はパーティに入れておこう。
その他キャラは+1ptとなっている。

クロノスの石を無料で手に入れる裏技はこちら!

スマホゲー最高峰のシミュレーションRPGタガタメ!
誰ガ為のアルケミスト
誰ガ為のアルケミスト
開発元:gumi Inc.
無料
posted with アプリーチ

タガタメのレビュー記事を読む←