アナデン 異境ラトル

ラトル地方の攻略チャートをまとめた。こちらの記事から各層の攻略記事に飛ぶことができる。

その他ラトルの素材で作れる武器情報もまとめた。

【PR】
2019年の最後の大作RPGが満を喫して登場!

・10月25日にリリースされたばかりの最新RPG!!

・FFレベルの作り込みでめちゃくちゃ面白い!!

・インストール後すぐにSSRユニット確定10連ガチャが引ける!

・王晶石600個とSSR確定ガチャチケットももらえる!

王道RPGだからソロでじっくり楽しめるぞ!是非この機会にプレイしてみてくれ!

異境ラトル地方とは?

アナデン 異境ラトル

異境ラトル地方とはアナザーダンジョンの1つ。プレイするのにグリーンキーを2枚消費する仕様。

他のアナザーダンジョンよりも遥かに敵が強い設定になっているが、素材を集めることで最強の武器を作ることができるという恩恵がある。

また異境ではボスが複数存在していて、どれか1体でも倒せればワープエリアから戻ることが可能。
パーティが育ちきっていないプレイヤーは無理せず確実に攻略していくことが可能であり、レベル上げにも最適だ。

作れる武器は?

1509342819.jpg

異境ラトルで作れる武器は槍/弓/拳/槌の4種類。
異境バルオキーでは剣/刀/斧を作ることができたので、これで杖以外の異境武器が揃った。
なお、各武器の製作に必要な素材は1層の雑魚敵とボスがドロップするので中級者は最悪1層を周回するだけでも良い。

異境武器は作るだけではなく、素材を使用して強化することも可能だ。次元の狭間にある鍛冶屋で鍛えて特殊効果を持たせよう!

なお強化には異境ラトルベリーハードで稀に出現する『光っているヘルハウンド』を倒すことで手に入れられる黄金の炎という素材を消費する。

各層の攻略リンク

1層「いにしえの大地」
2層「峨々たる山脈」
3層「燃え盛る岩窟」
4層「紅蓮の頂」

▲封神演義がモチーフの爽快コマンドRPG!

大型アップデートでUIやUXが大幅に改善された『ソウルアーク』

今始めれば11連ガチャを最大30回楽しめる選別召喚ガチャを引ける!!

ソロでのストーリー攻略に加えてPvP・ギルド・レイド・釣りなど様々なコンテンツが楽しめるぞ!