アナデン26章 攻略

1.5部の始まり26章「友よ遥かなる時空の彼方へ」の攻略記事だ。

26章のスタート地点

アナデン26章 攻略

26章のスタート地点は現代バルオキーの村長の家だ。
緑の「!」マークが目印になっているぞ。

なお当然だが、
第1部25章をクリアしていないと進めることができないので注意。

26章攻略の流れ

バルオキーに行く

アナデン 26章 攻略

①村長に話しかける
②ギルドナとアルテナの会話を見る

これで26章クリアとなる。

これだけでクロノスの石50個もらえるのでうまい。

管理人の一言

26章があまりにも短かったので、ここで文字数稼ぎをすることにw

とりあえずギルドナの復活はまさかの魔獣王になる以前の姿、心でのようだ。
一方アルテナは成長した姿で。

もしかして兄妹でデキちゃうんじゃwww

これはこの先ギルドナが仲間になりそうな雰囲気。
クロノトリガーの魔王のようにね。

だとすると

ギルドナと戦いますか?
はい←
いいえ

で「はい」を選ぶとサイラス星5クラスチェンジでギルドナ死亡ルート。
「いいえ」を選ぶとギルドナ仲間ルート。

.........ないなw
普通に仲間になるだろうねw