31章攻略 アナデン

31章「蛇肝ダマク 竜神の加護を求めて」の攻略記事だ。

31章のスタート地点

IMG_9669 (1)

31章のスタート地点は「蛇背ガバラギ」だ。
ここから蛇肝ダマクに繋がる。

31章攻略の流れ

蛇背ガバラギ

①スタート地点から蛇肝ダマクに行く。

蛇肝ダマク

①蛇肝ダマクを進んでいく。
(蛇肝ダマクのマップはこちら)
②奥でボス「竜神の遣い」と戦う。
③アルドがボード解放&クラスチェンジできるようになる。

魔獣の村 コニウム

①アルテナがアンギラスに襲われる。

管理人の一言

恒例の文字数稼ぎターイム。

ここまで進めることでやっとアルドの星5へのクラスチェンジが可能になる。

IMG_9722.jpg

しかし、どうやら「ドラゴンベアラーの書」が10冊必要になるようだw
まぁ夢詠みは不要なだけありがたいと思うしかないねw

この先ストーリーキャラが星5解放されるたびにこの方式なのかな?

話は変わるけど
31章で笑わせてもらったのがこれ。

IMG_9721.jpg

敵キャラが味方側についたらかませキャラになったんご.....
よくあるパターンだけど笑ってしまった。

この先のヴァレスくんの活躍に期待して待ってるはw