アナデン 断章 ミーユ 1話 攻略


断章ミーユ編1話の「不思議の森」の攻略情報をまとめた。マップ/敵/宝の情報はここで確認しよう。また、ボスの攻略方法もまとめたぞ。

【PR】
\エヴァンゲリオンコラボ開催!/

美少女×リアルタイム弾幕戦車バトル『ファイナルギア 』がエヴァンゲリオンコラボ開催中です!
  • イベントでSSRパイロット「式波・アスカ・ラングレー(烈火ノ猛獣)」と専用機「エヴァ改2号機γ」を獲得可能!
  • コラボ期間は毎日コラボガチャを無料で1回引ける!


▶︎無料で今すぐダウンロードする(iOS/Android共通)

不思議の森 マップ情報


フロア1

不思議の森 攻略 アナデン

宝箱①:上級秘伝巻子×1

フロア2

マップ

宝箱①:森のキノコ×2

フロア3A

マップ 不思議の森

宝箱①:上級秘伝巻子×1

フロア3BorC

マップ 不思議の森

宝箱①:上級秘伝巻子×1

フロア4

マップ 不思議の森

宝箱①:不思議なキノコ×2


ギミック


道をふさいでいるキノコ

IMG_0229 (1)

キノコが邪魔をしている。進むためには2回タッチして戦闘で倒す必要がある。敵の強さはエンカウントするキノコと一緒の強さ。

!マークの池

IMG_0236 (1)

攻略するのに必要ではない。道中には「!」があり、フロアに散りばめられている斧を拾って「!」の池に捨てるとアイテムをもらえる。


不思議の森 敵情報


ザコ敵

キャラ弱点/耐性/素材
アナデン 不思議の森 攻略
メロ・メロウ
弱点:属性
耐性:属性
素材:森の恵
アナデン 不思議の森 攻略
マイコニド
弱点:属性
耐性:打属性/属性
素材:森のキノコ
不思議の森 アナデン
シュルームワーム
弱点:無し
耐性:属性(無効)
素材:森の恵



ボス


キャラ弱点/耐性/素材
ボス
書喰いの野犬
弱点:無し
素材:無し

  • 書喰いの野犬の行動パターン
みだれひっかき全体50%割合ダメージ
引き裂く単体物理攻撃+ペイン付与
噛み付く単体物理攻撃+速度デバフ付与
野犬の連携が乱れた1匹撃破で使用。何もしてこない


書喰いの野犬の攻略方法

レベルが低いと最初のみだれひっかきから立ち直らせるのに苦労するかもしれないが、その後の攻撃は物理攻撃だ。腕力デバフと物理耐性アップで対策をしつつ、1匹を集中攻撃しよう。

1匹でも倒せば「野犬の連携が乱れた」となり、厄介なみだれひっかきを使わなくなる。これなら残りの2匹をじっくり倒していけるぞ。


関連記事

注目のゲームアプリ


名作は蘇る、何度でも。スマホRPGの一時代を築いた『サマナーズウォー』が2021年になって再び注目を集めています!

櫻坂46とコラボ!? 2021年4月16日〜5月31日まで「コラボ記念!46日間のプレゼントキャンペーン!」が開催!

また、ゲーム本編も7周年記念でプレゼントが盛り沢山!

「7周年記念召喚書」を最大100枚ゲットできるチャンスです。こちらも5月30日まで開催するので今始めると無課金でも楽しめますよ。


▶︎無料でダウンロードする(iOS/Android共通)


新作のゲームアプリ

▲クリックでストアに飛べます
新作の放置型RPG『ドラゴンとガールズ交響曲』が登場!今から始めれば初期プレイヤーとして有利にゲームを進められるぞ!