アナデン 断章 ミーユ 1話 攻略

断章ミーユ編1話の「不思議の森」の攻略情報をまとめた。マップ/敵/宝の情報はここで確認しよう。また、ボスの攻略方法もまとめたぞ。

【PR】
2019年の最後の大作RPGが満を喫して登場!

・10月25日にリリースされたばかりの最新RPG!!

・FFレベルの作り込みでめちゃくちゃ面白い!!

・インストール後すぐにSSRユニット確定10連ガチャが引ける!

・王晶石600個とSSR確定ガチャチケットももらえる!

王道RPGだからソロでじっくり楽しめるぞ!是非この機会にプレイしてみてくれ!

不思議の森 マップ情報

フロア1

不思議の森 攻略 アナデン

宝箱①:上級秘伝巻子×1

フロア2

マップ

宝箱①:森のキノコ×2

フロア3A

マップ 不思議の森

宝箱①:上級秘伝巻子×1

フロア3BorC

マップ 不思議の森

宝箱①:上級秘伝巻子×1

フロア4

マップ 不思議の森

宝箱①:不思議なキノコ×2

ギミック

道をふさいでいるキノコ

IMG_0229 (1)

キノコが邪魔をしている。進むためには2回タッチして戦闘で倒す必要がある。敵の強さはエンカウントするキノコと一緒の強さ。

!マークの池

IMG_0236 (1)

攻略するのに必要ではない。道中には「!」があり、フロアに散りばめられている斧を拾って「!」の池に捨てるとアイテムをもらえる。

不思議の森 敵情報

ザコ敵

キャラ弱点/耐性/素材
アナデン 不思議の森 攻略
メロ・メロウ
弱点:属性
耐性:属性
素材:森の恵
アナデン 不思議の森 攻略
マイコニド
弱点:属性
耐性:打属性/属性
素材:森のキノコ
不思議の森 アナデン
シュルームワーム
弱点:無し
耐性:属性(無効)
素材:森の恵

ボス

キャラ弱点/耐性/素材
ボス
書喰いの野犬
弱点:無し
素材:無し

  • 書喰いの野犬の行動パターン
みだれひっかき全体50%割合ダメージ
引き裂く単体物理攻撃+ペイン付与
噛み付く単体物理攻撃+速度デバフ付与
野犬の連携が乱れた1匹撃破で使用。何もしてこない

書喰いの野犬の攻略方法

レベルが低いと最初のみだれひっかきから立ち直らせるのに苦労するかもしれないが、その後の攻撃は物理攻撃だ。腕力デバフと物理耐性アップで対策をしつつ、1匹を集中攻撃しよう。

1匹でも倒せば「野犬の連携が乱れた」となり、厄介なみだれひっかきを使わなくなる。これなら残りの2匹をじっくり倒していけるぞ。

▲封神演義がモチーフの爽快コマンドRPG!

大型アップデートでUIやUXが大幅に改善された『ソウルアーク』

今始めれば11連ガチャを最大30回楽しめる選別召喚ガチャを引ける!!

ソロでのストーリー攻略に加えてPvP・ギルド・レイド・釣りなど様々なコンテンツが楽しめるぞ!