不思議の森 断章 3話 マップ

断章ミーユ編3話の「不思議の森」の攻略情報をまとめた。マップ/敵/宝の情報はここで確認しよう。また、ボスの攻略方法もまとめたぞ。
  • 超美麗!ハンドレッドソウルが登場!
こんな激しい動きをヌルヌル動くリアルなアクションゲームが未だかつてあっただろうか!? 超アクションゲームアプリ『ハンドレッドソウル』がついに事前登録受付開始だ! 歴史が動く瞬間を目撃せよ!

不思議の森 3話マップ情報

フロア1

不思議の森 断章 3話 マップ

フロア2

不思議の森 断章 3話 マップ

フロア3

IMG_0281_20171226162408421_20171229174557383.jpg

・:ごくごく普通の斧

フロア4

不思議の森 断章 3話 マップ

フロア5

不思議の森 断章 3話 マップ

フロア6

IMG_0275-2.jpg

宝箱①:奇妙なキノコ×2
星:地図の切れ端

フロア6以外は既出エリア

3話の終着点であるフロア6以外はおそらく既出エリア。

フロア5の上部からは2話マップの宝箱エリアに行けるが、新たな宝箱の出現はない。
今回はほぼ一直線ルートなので迷わず進もう。

フロア6左上に輝くキノコがある。画面の手前側なので気づきにくいがタッチすると、地図の切れ端になって宝エリアが拡張する。これによって天の導き<剣>×2プリンセスの詩篇が新たに入手可能になるぞ。

不思議の森 敵情報

ザコ敵

キャラ弱点/耐性/素材
不思議の森 断章 3話 攻略 
ナメコニド
弱点:属性
耐性:打属性/属性
素材:奇妙なキノコ
アナデン 不思議の森 攻略
マイコニド
弱点:属性
耐性:打属性/属性
素材:奇妙なキノコ
不思議の森 アナデン
シュルームワーム
弱点:無し
耐性:属性(無効)
素材:歪んだ恵

ボス

キャラ弱点/耐性
不思議の森 断章 3話 攻略 ボス
書喰いの蜜熊
弱点:属性
耐性:無し

  • 書喰いの蜜熊の行動パターン
通常攻撃単体物理攻撃
ハニーポイズン全体毒付与
怒る腕力アップ
スウィートショック全体物理攻撃+気絶付与
※①序盤は通常攻撃→ハニーポイズンを繰り返す。
※②残りHPを2/3程度まで削ると怒って行動が通常攻撃→スウィートショックを繰り返す。
※③残りHPを1/3程度まで削ると怒って行動がハニーポイズン→通常攻撃→スウィートショックを繰り返す。

書喰いの蜜熊の攻略方法

書喰いの蜜熊 攻略

書喰いの蜜熊は火属性が弱点なので、アルドやミーユで攻撃していこう。
書喰いの蜜熊の攻撃は物理攻撃なので腕力デバフをかけておくといい。アルドのVCで物理耐性も上げられる。

敵の行動パターンは残りHPによって変化するが、レベルが低いプレイヤーだとハニーポイズンに苦戦するかもしれない。なので、出来るだけ早めにHPを1/3ほど削ってしまおう。そうすれば通常攻撃→スウィートショックの物理攻撃のみになるので、バフデバフをかけておけば対処が楽になる。

ただし敵の素早さより遅いと、スウィートショックを受けた時の気絶がきついかもしれない。どちらにせよ火属性が弱点なので、火のアタッカーでガンガン攻めて最後はアナフォで一気に倒すのが吉。

  • メモリーズオブリンク
▲歌姫を着せ替えて楽しむダンスリズムアクションゲーム!

新たな音ゲーの登場!メモリーズオブリンクは歌姫を着せ替えて見た目をガラッと変えることができる。自分だけの歌姫を作り上げることが出来るぞ。

ネットで人気の「極楽浄土」や有名アニソン「魂のルフラン」、オリジナル良曲「奇跡の絆」といったノリにノレる音楽が多数搭載されている。

リズムアクションの新たな時代の波にノレ!!

▶︎メモリーズオブリンクのレビュー記事を読む