不思議の森 断章 5話 攻略 


断章ミーユ編5話の「不思議の森」の攻略情報をまとめた。マップ/敵/宝の情報はここで確認しよう。また、ボスの攻略方法もまとめたぞ。

【PR】
\エヴァンゲリオンコラボ開催!/

美少女×リアルタイム弾幕戦車バトル『ファイナルギア 』がエヴァンゲリオンコラボ開催中です!
  • イベントでSSRパイロット「式波・アスカ・ラングレー(烈火ノ猛獣)」と専用機「エヴァ改2号機γ」を獲得可能!
  • コラボ期間は毎日コラボガチャを無料で1回引ける!


▶︎無料で今すぐダウンロードする(iOS/Android共通)

不思議の森 5話マップ情報


フロア1

マップ

  

フロア2A

マップ


フロア2BorC

マップ

光:宝箱エリアの地図の切れ端

フロア3D

マップ

・:ごくごく普通の斧

フロア4F

マップ


フロア4G

マップ 不思議の森 5話




最短距離は?

5話の最短距離はB→D→Fのルート。

ただし宝エリアの拡張をするために[フロア2BorC]の奥で地図の切れ端を拾う。宝エリアは[フロア2A]から行くので、実際は最短距離でクリアすることはおすすめできない。

宝エリアの拡張で天の導き<槍>×3夢詠みの書を獲得できる。ただし夢詠みの書はFEARのジャイコニドに守られてるので倒す必要があることだけ注意。

不思議の森 敵情報


ザコ敵

キャラ弱点/耐性/素材
不思議の森 断章 5話 攻略 
ヒカコニド
弱点:属性
耐性:属性/打属性
素材:不思議なキノコ
不思議の森 断章 3話 攻略 
ナメコニド
弱点:属性
耐性:打属性/属性
素材:不思議なキノコ
IMG_0251_2017122401425369a.jpg
ヤミコニド
弱点:属性
耐性:打属性/属性
素材:不思議なキノコ
不思議の森 アナデン
シュルームワーム
弱点:無し
耐性:属性(無効)
素材:惑いの恵




FEAR

キャラ弱点/耐性/素材
IMG_0329_2017122918071975e.jpg
ジャイコニド
弱点:属性
耐性:属性/打属性
素材:素敵なキノコ



ボス

キャラ弱点/耐性
ボス
書喰いの輝王
弱点:属性/斬属性
耐性:無し

  • 書喰いの輝王の行動パターン
なめ力アップ腕力知性アップ
なめなめ〜単体物理攻撃
ひりょう全体回復
トリプル胞子全体攻撃+混乱付与
※①1体目を倒すと全体攻撃+混乱付与を使ってくる。
※②2体目を倒すと全体攻撃+混乱付与を使ってくる。


書喰いの輝王の攻略方法

ボス攻略


書喰いの輝王は3体同時に相手することになる。

攻撃自体ははっきり言って強くない。なめ力アップ/なめなめ〜/ひりょうをそれぞれローテーションで使ってくる。3ターン全員が一回ずつ使用したら4ターン目に使うのがトリプル胞子だ。

このトリプル胞子が全体攻撃+混乱付与なので、レベルが低いと混乱でパーティが危うくなる可能性がある。

とはいえ、対策としては混乱を食らう前にしっかりバフデバフをかけておくことしか出来ない。後は少しでも被害を抑えるなら状態異常回復キャラを入れておくこと。

弱点が火属性+斬属性と幅が広いためアナザーフォースで短期決戦を挑むのが一番オススメの戦法になるだろう。まとめて倒せば無駄に混乱を食らう必要もなくなるぞ。


関連記事

注目のゲームアプリ


名作は蘇る、何度でも。スマホRPGの一時代を築いた『サマナーズウォー』が2021年になって再び注目を集めています!

櫻坂46とコラボ!? 2021年4月16日〜5月31日まで「コラボ記念!46日間のプレゼントキャンペーン!」が開催!

また、ゲーム本編も7周年記念でプレゼントが盛り沢山!

「7周年記念召喚書」を最大100枚ゲットできるチャンスです。こちらも5月30日まで開催するので今始めると無課金でも楽しめますよ。


▶︎無料でダウンロードする(iOS/Android共通)


新作のゲームアプリ

▲クリックでストアに飛べます
新作の放置型RPG『ドラゴンとガールズ交響曲』が登場!今から始めれば初期プレイヤーとして有利にゲームを進められるぞ!