異境エルジオン攻略チャート

異境エルジオン地方の攻略チャート記事。

異境エルジオンの基本的な攻略情報と新たな武器情報はこちらにまとめた

異境エルジオン地方の基本情報

基礎情報

開放条件メインストーリー第1部クリア
消費キーグリーン・キー2枚消費

開始場所

IMG_1751.jpg

異境エルジオン地方はアナザーダンジョンだ。いつものアナザーダンジョンと同じ場所で、プレイする場所を選択すればOK。

製作可能武器

  • グラティ・アイギス
アナデン 異境エルジオン 武器1

攻撃20
魔力165
強化ボーナス状態異常耐性アップ
物理耐性アップ

  • アセト・ヴィータ
アナデン 異境エルジオン 武器2

攻撃20
魔力165
強化ボーナス速度アップ
サブメンバー時HP回復量アップ

  • オルコスフィリ
アナデン 異境エルジオン 武器3

攻撃97
魔力160
強化ボーナス更新予定

製作可能防具

  • ミカニリング
ミカにリング
防御119
魔防147
強化ボーナス更新予定

  • ミカニバングル
ミカニバングル
防御147
魔防132
強化ボーナス更新予定

追加キャラ

ツキハ

Ver1.6.5アップデートと同時に追加されたキャラがツキハ。刀で属性のキャラだ。

ツキハの評価/スキル/VCを見る

異境エルジオン地方の攻略情報

アナデン 異境エルジオン 攻略チャート

異境エルジオン各層のマップやザコ敵とドロップ素材、攻略おすすめキャラ、ボスキャラの弱点や耐性、行動パターンなどをガッツリ書いた。リンクを下に置いたので各層の攻略記事へ飛べる。

  • 異境エルジオン各層攻略リンク
異境エルジオン第1層異境エルジオン第2層
異境エルジオン第3層異境エルジオン第4層