アナデン ナダラ火山 6章

ここではアナザーエデンのメインストーリー6章で訪れる「ナダラ火山」の攻略情報をまとめた。

マップや敵の情報、サラマンダーの攻略方法などの確認はここでしよう。

【PR】
2019年の最後の大作RPGが満を喫して登場!

・10月25日にリリースされたばかりの最新RPG!!

・FFレベルの作り込みでめちゃくちゃ面白い!!

・インストール後すぐにSSRユニット確定10連ガチャが引ける!

・王晶石600個とSSR確定ガチャチケットももらえる!

王道RPGだからソロでじっくり楽しめるぞ!是非この機会にプレイしてみてくれ!

ナダラ火山のマップ

ナダラ火山エリア1

ナダラ火山 マップ
宝箱①恐竜の角×2

ナダラ火山エリア2

ナダラ火山
コール・ルビーの欠片

ナダラ火山エリア3

アナデン 火山
宝箱①エグゼキュート
コール・ルビーの欠片

ナダラ火山エリア4

アナデン ナダラ火山

ナダラ火山エリア5

ナダラ火山
宝箱①野獣の毛×2

ナダラ火山エリア6

ナダラ火山
宝箱①小竜の鱗×2
宝箱②リーフバングルⅡ

ナダラ火山エリア7

アナデン ナダラ火山

ナダラ火山エリア8

アナデン ナダラ火山
コール・ルビーの欠片

赤い床を踏まないようにしよう

IMG_1944 (1)

ナダラ火山では所々に床が赤くなるところがある。

ここは赤くなっている間はジッと待って、赤いのが無くなったら進む必要があるぞ。

なぜなら、赤い床を踏むとヘルハウンドと強制戦闘になってしまい無駄な戦闘をしなくてはならなくなるからだ。

万が一赤い床を踏んでしまった場合、戦闘後に何も考えずに進もうとすると、さらに赤い床を踏むことになるw

戦闘が終わったら1呼吸を置いてから進むように心がけよう!

ナダラ火山
タイニードラゴン
(Lv13~15)
弱点:属性
耐性:属性
素材:小竜の牙/小竜の鱗
ナダラ火山
ヘルハウンド
(Lv13~15)
弱点:属性
耐性:属性
素材:獣の白銀牙/野獣の毛
アナザーダンジョン ナダラ火山
ティーレックス
(Lv14~15)
弱点:属性
耐性:属性
素材:恐竜の助骨/恐竜の角

FEAR情報

キャラ弱点/耐性/素材
滅びし王者
滅びし王者
(Lv28)
弱点:属性
耐性:属性
素材:暴君龍の爪

ボス情報

キャラ弱点
ナダラ火山 ボス アナザーダンジョン
闇サラマンダー
弱点:属性
耐性:属性

闇サラマンダーの行動パターン

●ダウン前
行動1単体物理攻撃
行動2単体属性物理攻撃
行動3単体属性魔法攻撃
行動4全体無属性魔法攻撃
※順番に行動する。行動4の後は行動1に戻りループする。

●ダウン後
行動1何もしない
行動2何もしない
行動3単体属性魔法攻撃
行動4起き上がる

闇サラマンダーの攻略方法

闇サラマンダーを攻略するにあたって、水属性キャラを出逢い(ガチャ)で引いていることが望ましい。

▶︎星5キャラまとめ

▶︎星4キャラまとめ

こちらのキャラ評価まとめを参考に、水属性アタッカーのキャラが手持ちにいるか確認しよう。

星5ならば1人いるだけでも戦闘はかなりラクになるぞ。

闇サラマンダーは体に規定ダメージを与えることでダウンして、頭に攻撃をくらわせることが出来るようになる。

ダウンは4ターン継続。ダウン後1〜2ターン目は敵が攻撃してこないので積極的に攻撃していこう。

防御はもちろん大事だが、積極的に水属性で攻撃していき、ダウンを奪うのが効率的な攻略方法だろう。

結局2ターン猶予が生まれるので、回復する時間も確保できて安定する。

▲封神演義がモチーフの爽快コマンドRPG!

大型アップデートでUIやUXが大幅に改善された『ソウルアーク』

今始めれば11連ガチャを最大30回楽しめる選別召喚ガチャを引ける!!

ソロでのストーリー攻略に加えてPvP・ギルド・レイド・釣りなど様々なコンテンツが楽しめるぞ!