8章 攻略 

ここでは、8章「パルシファル宮殿 聴けよ幻視の祈り」の攻略情報をまとめた。

8章「パルシファル宮殿 聴けよ幻視の祈り」攻略

攻略の流れ

⒈「水の都アクトゥール」から「デリスモ街道」に行く

⒉「デリスモ街道」を進んで「パルシファル宮殿」に行く

⒊「パルシファル宮殿」の3階でパルシファル王と会話する

デリスモ街道 のマップ

デリスモ街道
宝箱①銅粉×2
宝箱②サイロフィトン×2
宝箱③数珠の欠片×2
サイロフィトン・透明な雫・ラウンドストーン

パルシファル宮殿 のマップ

パルシファル
パルシファル 8章攻略
パルシファル
 パルシファル 地下牢
サイロフィトン・瓦礫の破片・ラウンドストーン

シーラス
シーラス
(Lv17)
弱点:属性
耐性:属性
素材:/シーラスの歯
フラスメルク
フラスメルク
(Lv17)
弱点:突/属性
耐性:属性(吸収)
素材:透明な雫/光る粉
ゴーレム
ゴーレム
(Lv17)
弱点:打/属性
耐性:斬/突/属性
素材:煉瓦の破片/赤い煉瓦

FEAR情報

キャラ弱点/耐性/素材
水辺の悪魔
水辺の悪魔
(Lv27)
弱点:突/属性
耐性:水属性(吸収)
素材:蒼穹の翼

パルシファル宮殿の食事アイテム

パルしファル 8章攻略

パルシファル宮殿の宿屋でもらえる食事アイテムは「ウルトラ・ジャーキー」

宿屋に泊まれば何度でももらえる。ダンジョンでレベル上げなどをする際に利用しよう。

⚠️章をクリアすると人喰い沼に飛ばされる!

8章をクリアすると(パルシファル王と会話すると)「人喰い沼」に強制移動してしまう。

「人喰い沼」ではもちろんモンスターとエンカウントする。さらにはBOSSも待ち受けているのだ。

まずは8章をクリアする前に、食事アイテムの確保メインキャラの装備を更新するなど、準備をしっかりしておこう。

サブクエスト

アクトゥールの呼び声 後編

場所:中編と同じ
中編クリア後する必要あり
戦闘あり
報酬個数
クロノスの石30
中級秘伝巻子
銅粉
光る粉

家族をたずねて

場所:水の都アクトゥールマップ下部
戦闘あり
報酬個数
クロノスの石30
中級秘伝巻子
サイロフィトン
赤い煉瓦

最強の恋文

場所:パルシファル宮殿1階
報酬個数
クロノスの石30
中級秘伝巻子
天然水
シーラスの歯

占い師の裏事情

場所:パルシファル宮殿1階
戦闘あり
報酬個数
クロノスの石30
中級秘伝巻子
オーカーシード
赤い果実

魔法教室の問題児

場所:パルシファル宮殿1階
戦闘あり
報酬個数
クロノスの石30
中級秘伝巻子
ラウンドストーン
赤い鶏冠

弔いの花

場所:パルシファル宮殿2階
▶︎弔いの花の正解の選択肢はこちらで確認
報酬個数
クロノスの石30
中級秘伝巻子
ラウンドストーン
赤い果実

地下牢の秘密

場所:パルシファル宮殿1階
魔法教室の問題児クリア後に解放
報酬個数
クロノスの石30
中級秘伝巻子
サイロフィトン
光る粉

偉大な魔法使い

場所:パルシファル宮殿1階
地下牢の秘密クリア後に解放
戦闘あり
報酬個数
クロノスの石30
中級秘伝巻子
スモーキークォーツ
赤い煉瓦