アナデン 16章

ここでは、16章「クロノスの真実 家族の肖像」の攻略情報をまとめた。

攻略の流れはここで確認しよう。

【PR】
有料アプリが無料!?『エバーテイル』を始めるなら今でしょ!

ポケモンのようにモンスターを捕まえて一緒に戦うRPG『エバーテイル』をプレイしてみたら面白かったぞー!

元々は有料アプリだったものが
  • ・iOSなら無料
  • ・Androidなら99円(定期的に無料になる)
    ※正直99円でもダウンロードする価値があります。個人的にはダンジョンメーカーより好き。
でダンロードできる!

ストーリーが良作モンスターも人間も仲間にできるんだ。
戦闘システムがコマンド性なんだけど、選んだ行動によって次に自分のターンがいつくるか決まるから、詰め将棋で楽しいと思った。FF10と一緒だね!

レート戦で他のプレイヤーとも戦えるけど、ソロ専でもストーリー重視でじっくり遊べるから触ってみて!

\有料でも遊ぶ価値のあるRPG/ 

16章「クロノスの真実 家族の肖像」攻略

攻略の流れ

⒈「ゼノ・ドメイン」の中を進んでいき、工業セクターの方を進んでいく。

⒉工業セクターの奥でカードキーを手に入れる

⒊ダストを通り、右に行き、連絡通路を通って研究セクターの方へ進んでいく

⒋研究セクターの奥でクロノス博士の映像を見る

⒌ターミナルコアでBOSS合成ドローンと戦闘。

工業セクター内部はFEARが大量にいる

16章 アナデン

「ゼノ・ドメイン」の工業セクターフロアには、至る所にFEARがいる。

タイミングよく避けて進んでいく必要があるぞ。倒すのはキツイので無理せずに行こう。

工業セクター奥でカードキーを手に入れたらダストで戻ってくる

工業セクター奥でカードキーを手に入れたら、わざわざ来た道を戻る必要はない

実はカードキーのところにダストが準備されていて、そこをタッチすれば一気に戻ることができるのだ。

ゼノ・ドメインのマップ

ゼノ・ドメインのマップや敵情報はこちら