名無しの少女 攻略

この記事では隠しボス「名無しの少女」の攻略情報をまとめた。

「名無しの少女」との戦闘条件や行動パターン、攻略方法はここで確認しよう。

「名無しの少女」の攻略情報

「名無しの少女」と戦う条件

名無しの少女 攻略

名無しの少女と戦うためには、アナザーダンジョンを1000回クリアする必要がある。キリのいい回数で何度かイベントが発生する。毎日アナザーダンジョンをプレイして、レベル上げや外伝ダンジョンの周回、断章ダンジョンの周回を消化していけば1000回クリアは現実的だ。

ボス情報

キャラ弱点/耐性
名無しの少女 攻略
名無しの少女
(Lv.90)
弱点:無し
耐性:斬/突/打////

「名無しの少女」の行動パターン

通常攻撃単体攻撃
ハードペイン  全体割合99.9%攻撃  
無の波動全体魔法攻撃
アブソリュート全体1450ダメージ

名無しの少女 の攻略方法

名無しの少女戦ではアナザーフォースが封印され、敵は全属性の攻撃に耐性を持っている。

しかしこれにはカラクリがあって、一定ターン数、敵の攻撃を全て受けきれば耐性が解除される。そして逆に全ての攻撃が弱点となる。

この瞬間にアナザーフォースも解除されるので、一気にとどめを刺そう。

耐久していればいいので、ユナとマリエルの両刀で挑んでもいいだろう。特に「ハードペイン」で前衛4人のHPを1にされてしまうのでリジェネでの回復がかなり有効になる。

倒せば勲章(金)がもらえる

名無しの少女 攻略

名無しの少女に無事勝つことができれば勲章(金)とクロノスの石50個がもらえるぞ。

感動のフィナーレが!?

名無しの少女 攻略 アナデン

名無しの少女を攻略できれば、彼女の最大の秘密が暴かれる。彼女の名前を知りたければ、何としてでもクリアして結末を見届けよう!