アナデン18章 攻略

ここでは、18章 「発生 巨大時震! 世界よ 震えて沈め」の攻略情報をまとめた。

18章 「発生 巨大時震! 世界よ 震えて沈め」攻略

攻略の流れ

⒈流れ着いた「最果ての島」から左にずっと進んでいく

⒉宿屋に入る

左に進んで宿屋に入ればクリア

18章はすぐに終わる。たどり着いた「最果ての島」の右側から左に進んでいき、宿屋に入ってみんなと合流できればクリアだ。

ただ、アルド1人での行動になるので無駄な戦闘は避けたい。最短でまっすぐ宿屋に向かおう。

この章だけ4ターン経過後に自動で9999ダメージを敵に与えることができるが、HPの問題もあるのでとっとと倒して進む。

また、この島には強力なFEARがいたりジオメタルを手に入れることができたりと色々な要素があるので後ほど来ることになるぞ。

アダマス武器の素材「ジオメタル」

IMG_0551-2.jpg

この島でジオメタルを手に入れることができる。時代を行き来してやることがあるので詳しくは別記事で書いてある。

▶︎ジオメタルの入手方法とアダマス武器の入手方法はこちら

最果ての島 のマップ

17章 最果ての島 マップ
赤珊瑚・鳴砂・砕けた貝殻

最果ての島 マップ

ナババ
ナババ
(Lv35)
弱点:属性
耐性:属性
素材:滑る皮/黄色い実/黄色い珍味
タラヴァ
タラヴァ
(Lv35)
弱点:属性
耐性:属性
素材:赤い甲羅/大きな甲羅/レッドシザーズ
バブリス
バブリス
(Lv35)
弱点:突属性
耐性:属性
素材:青緑の鱗/金のトサカ/エメラルドウィング

FEAR情報

キャラ弱点/耐性
IMG_2160_20180421123557aff.jpg
Imbrium Basin
(Lv80)
弱点:無し
耐性:無し

▶︎Imbrium Basinの攻略記事はこちら