21章 あなでん攻略

ここでは、21章「星の塔 予言者の仮面の裏に」の攻略情報をまとめた。

21章「星の塔 予言者の仮面の裏に」攻略

攻略の流れ

⒈「次元戦艦」で合成鬼竜と会話

⒉「パルシファル宮殿」で玉座にいる予言者と会話

⒊「パルシファル宮殿」1階の右上にいるおやじの話を聞く

⒋「パルシファル宮殿」2階右下にいる侍女の話を聞く

⒌「パルシファル宮殿」玉座の奥にある王の寝室左を調べて石の記憶のオルゴールを入手する

6.「デリスモ街道」へ行き、地のゴーレムに話しかけて戦闘

⒎そのまま「コリンダの原」を通って「星の塔」へ向かう

⒏「星の塔」内部を進んで行く

⒐「星の塔」の最上階でBOSSパルシファル王と戦闘

コリンダの原 のマップ

コリンダの原1
宝箱①火の結晶×2
虹色の羽

コリンダの原2
宝箱①風の結晶×2
ダイアモンド

コリンダの原3
宝箱①銀の文字のメモ書き
宝箱②トリアイナⅡ
宝箱③ブルーガントレットⅡ
ダイアモンド

星の塔 のマップ

星の塔のマップや出現敵情報はこちら

IMG_1076.jpg
ヨルザヴェルグ
(Lv39)
弱点:突/属性
耐性:属性
素材:猛禽の骨/猛禽の大翼
火の精霊
火の精霊
(Lv39)
弱点:属性
耐性:属性
素材:赤色の翅/精霊の情火
水の精霊
水の精霊
(Lv39)
弱点:属性属性
耐性:属性
素材:赤色の翅/精霊の涙
風の精霊
風の精霊
(Lv39)
弱点:属性
耐性:属性
素材:赤色の翅/風の結晶/精霊の吐息
地の精霊
地の精霊
(Lv39)
弱点:属性
耐性:属性
素材:赤色の翅/地の結晶/精霊の衝動

FEAR情報

キャラ弱点/耐性/素材
IMG_1080.jpg
叡智の化身
(Lv49)
弱点:突/属性
耐性:属性
素材:?

石の記憶のオルゴールはわかりづらい

C-V1cKWV0AAK4EX.jpg

「石の記憶のオルゴール」は会話で情報を集めてから、玉座奥の部屋にあるベッドをタッチすると手に入れられる。

しかし、ベッド付近にイベントマークなどは一切発生しないためわかりにくいので注意しよう。

地のゴーレムは強くない

resize.jpeg

デリスモ街道でオルゴールを使うと、地のゴーレムと戦うことになる。

打攻撃と属性が弱点で攻撃も痛くない。見掛け倒しなのでそこまでビビらずに攻略していこう。

星の塔を登っていく

星の塔のギミックは「最大3つの試薬」を使って扉を開け閉めしていくものだ。

扉近くにある柱の高さと仕掛けの柱の高さを同じにすると扉が開く仕組み。

最上階でパルシファル王と決戦!

星の塔の一番上まで行けばパルシファル王との決戦だ。

弱点は属性で属性耐性もち。

風アタッカーを編成して挑もう!

コリンダの原でヒクイドリ♀と戦える

IMG_2212.jpg

邂逅ガリユ編をクリアするとコリンダの原にヒクイドリ♀が現れる。

ヒクイドリ♀のレベルは90。ある程度キャラやレベル、装備を充実させないと勝てないので心して挑もう。