次元の渦 攻略

ここではメインストーリー23章で行くことになる「次元の渦」の攻略情報をまとめた。

マップや出現敵情報、ファントム連結体の攻略はここで確認しよう。

次元の渦 のマップ

4つのワープ先それぞれに1つの封印解除の仕掛けあり。全て解除で奥に進めるようになる。

次元の渦 入り口

マップ1 次元の渦

次元の渦 A

マップA 次元の渦
宝箱①鎮魂の欠片×2
乱反射する水晶

マップ 次元の渦
宝箱①劇薬の注射液×1

次元の渦 B

マップB 次元の渦
宝箱①奇妙な目×2
焼け落ちたローブ

マップB2 次元の渦
宝箱①イオカステ×1

次元の渦 C

マップC 次元の渦
宝箱①35000Git

マップC2 次元の渦
宝箱①時のヒエラルキー×1

次元の渦 D

マップD 次元の渦
宝箱①艶やかな石×2
石のような皮

マップD2 次元の渦
宝箱①紅色飛行装置×1

次元の渦 E

マップE 次元の渦
宝箱①55000Git
宝箱②奇妙な目×2
焼け落ちたローブ

ファントムダスト
ファントムダスト
(Lv50)
弱点:属性
耐性:属性
素材:焼け落ちたローブ/鎮魂の欠片
ガニメデ
ガニメデ
(Lv50)
弱点:無し
耐性:無し
素材:乱反射する水晶/奇妙な目
ロスト
ロスト
(Lv50)
弱点:属性
耐性:属性
素材:石のような皮/艶やかな石

FEAR情報

キャラ弱点/耐性/素材
ユピーテル
ユピーテル
(Lv60)
弱点:無し
耐性:無し
素材:イオカステ

BOSS情報

キャラ弱点/耐性
ファントム連結体
ファントム連結体
(Lv??)
弱点:無し
耐性:////属性をローテ

  • 「ファントム連結体」の行動パターン
グレードフロード単体属性魔法攻撃
ダブルボルケーノ単体属性魔法攻撃
カオスハリケーン単体属性魔法攻撃
アルティメットウォール単体属性魔法攻撃

「ファントム連結体」の攻略方法

ファントム連結体は使用するスキルによって耐性の変わるボスキャラだ。例えば「グレードフロード」を使えば水属性の耐性を持つといった感じでローテーションで耐性が変わってくる。

そのため編成パーティは特定の属性に偏らせる必要もなく、各プレイヤーの最強パーティで攻略すればいい。

敵の攻撃は全て属性持ちの魔法攻撃。知性デバフや全属性耐性アップのスキルがものすごく役に立つ。

魔法攻撃対策さえすれば、全く強くないのでそこまで苦戦することはないだろう。

None