オンディーヌ

ここでは34章で戦うことになるBOSS「オンディーヌの幻霊」の攻略情報をまとめた。

「オンディーヌの幻霊」の行動パターンや攻略方法はここで確認しよう。

【PR】
\エヴァンゲリオンコラボ開催!/

美少女×リアルタイム弾幕戦車バトル『ファイナルギア 』がエヴァンゲリオンコラボ開催中です!
  • イベントでSSRパイロット「式波・アスカ・ラングレー(烈火ノ猛獣)」と専用機「エヴァ改2号機γ」を獲得可能!
  • コラボ期間は毎日コラボガチャを無料で1回引ける!

▶︎無料で今すぐダウンロードする(iOS/Android共通)

オンディーヌの幻霊の攻略情報

基本情報

キャラ弱点/耐性
オンディーヌ
オンディーヌの幻霊
(Lv??)
弱点:無し
吸収:属性

(カースブライド)
マリエル

  • オンディーヌの幻霊 の行動パターン
タイダル・ウェーブ(先制)全体割合攻撃
削げ落とす瀑布全体に腕力+知性ダウン付与
伸しかかる水圧全体に水属性耐性ダウン付与
呑み込む濁流単体属性魔法攻撃
+速度ダウン付与
逆巻く水流全体属性攻撃
噛み付く単体物理攻撃
逆巻く激流単体属性魔法攻撃
溢れ出す清流自身を約10000回復
※一定ターン数ごとに割合ダメージ(経過ターン数が多いほどダメージ大)

「オンディーヌの幻霊」の攻略方法

オンディーヌ

オンディーヌ戦では一定ターン数ごとに割合ダメージを受ける(水の中で戦って息が出来ないため)。このダメージは最初は数百ダメージしか出ないが、ターンが経過するほどダメージが大きくなり最後には強制的に全滅するダメージを食らうことになる。

考えられるオンディーヌ対策は全力でとにかく攻めることだ。攻撃だけをとにかく考えよう。

正直なところパーティー編成で勝敗が決まるので、自分の持っている水属性以外の最強アタッカーを用意するのが無難。やはりアナザースタイルのシュゼットとトゥーヴァの2強がダントツでオススメ。

あとは斬/突/打と属性をできるだけ統一し、敵に耐性ダウンを付与させてダメージを稼ぐしかない。

レベルが60ちょいのプレイヤーは無難にサブクエで弱体化させてから挑むのを勧めておく。

オンディーヌ
▲オンディーヌの攻撃を全て受けていると最終的に全滅が待っている。攻め主体で積極的に行動していこう。

注目のゲームアプリ

名作は蘇る、何度でも。スマホRPGの一時代を築いた『サマナーズウォー』が2021年になって再び注目を集めています!

櫻坂46とコラボ!? 2021年4月16日〜5月31日まで「コラボ記念!46日間のプレゼントキャンペーン!」が開催!

また、ゲーム本編も7周年記念でプレゼントが盛り沢山!

「7周年記念召喚書」を最大100枚ゲットできるチャンスです。こちらも5月30日まで開催するので今始めると無課金でも楽しめますよ。

▶︎無料でダウンロードする(iOS/Android共通)

新作のゲームアプリ

▲クリックでストアに飛べます
新作の放置型RPG『ドラゴンとガールズ交響曲』が登場!今から始めれば初期プレイヤーとして有利にゲームを進められるぞ!