オーガアルド 攻略 アナデン

ここでは42章で戦うことになるBOSS「オーガアルド」の攻略情報をまとめた。

「オーガアルド」の行動パターンや攻略方法などはここで確認しよう。
スポンサードリンク

BOSS「オーガアルド」の攻略

基本情報

キャラ弱点/耐性
オーガアルド
アルドオーガ

オーガアルド の行動パターン

竜神斬全体物理攻撃
+累積斬属性耐性ダウン付与
ボルケーノブレイド単体属性物理攻撃
VC自身に腕力+物理耐性アップ付与
エックス斬り全体物理攻撃
アナザーフォース全体に通常→回転→竜神斬→エックス
+追加でオーガ斬り
回転斬り+竜神斬全体物理攻撃×2
+斬属性耐性ダウン付与
ボルケーノブレイド×2単体属性物理攻撃×2

管理人の攻略パーティー

アナザーエデン オーガアルド

  • 解説
今回はアルドが敵側にいるため助っ人を1人呼ぶことに。ピックしたのは魔剣妹ちゃん。火力が欲しいのと、ヘレナは何かまだ仲間っていう感じがしないから選択しなかった。

あとはサイラスとギルドナのVCでうまく腕力デバフをキープする感じ。腕力デバフを切らした状態で敵に行動されないように、速度バフを使って確実に先行をね。

あとはコツコツ攻めていくだけ。

オーガアルド の攻略方法

オーガアルド 攻略

オーガアルドの行動は普段の星5アルドと同じスキル。物理攻撃だけなのでとにかく攻略のキーポイントは腕力デバフを切らさないこと。星5キャラで編成すればかなり余裕があると思う。

レベル60キャラで攻略するにしても、やることは変わらないかな。とにかく腕力デバフを切らさずにコツコツ攻めること。

敵のHPを半分くらいまで削るとアナザーフォースを使ってくるようになる。レベル60の場合はこれを耐えるためにやはり腕力デバフを切らさないでおくこと。

後半は行動が強化されて、累積斬属性耐性ダウンが2まで蓄積される。連続で行動するようになったりで、1キャラに集中して攻撃が行くと少しだけ不安(ちょっとだけね)。

とりあえず後半はフィーネとリィカのダブルヒーラーで安定させた。やや過剰回復になるから1人でもよかったかも?

アルドの後半の行動パターンは
「回転斬り+竜神斬」→「ボルケーノブレイド×2」→「バフ」→「回転斬り」→「アナザーフォース」

これさえ覚えていれば無駄が減る!

4大精霊より弱いから頑張って!

オーガアルド 攻略
▲撃破! そろそろ最終盤だろ? ボリューム多いなw

  • カムライトライブ
▲パワプロのサクセス要素を取り入れた育成RPG『カムライトライブ』を楽しもう!

みんなも1度は遊んだことがあるであろうパワフルプロ野球。その中でも人気の選手を育成して作り上げるサクセスの要素を取り入れているゲームがこのカムライトライブ だ。

ガチャで手に入れたキャラでデッキを組んで、育成するキャラとイベントなどで手助けするサポートキャラを決める。そうしてサクセスのように修行をしてキャラを育てていくという変わったRPG。

その育てたキャラを率いてクエストを攻略していくので、同じキャラでもプレイヤーによって強さや特徴が大きく変わっていく。プレイヤーの好みに育成させていくことが出来るので面白い育成型RPGだ!