ダンジョンメーカー 施設 部屋 攻略


ここではダンジョンに設置できる施設(戦闘部屋・罠など)についてまとめました。


【PR】
新感覚スライドコマンドアクションRPGが登場!
いつもと違うRPGがやりたいなら『ステラクロニクル』を遊ぼう!いきなり無料でガチャをたくさん引けるからリセマラが簡単ですぐに始められるぞ!

ダンジョンに設置できる施設


ダンジョンに施設を設置して勇士の侵略を阻止する。設置できるのは以下の4種類。

戦闘部屋:モンスターを設置するための施設。最大3体までモンスターを設置可能。ただし巨人部屋(モンスターを巨人化させる)では1体のみ。戦闘部屋にはHPや攻撃力アップといったステータスアップの部屋効果が付いた部屋、暗闇などの状態異常を引き起こさせる部屋などが存在する。

:この部屋に入った勇士にダメージを与えたり状態異常を引き起こさせる。勇士は最前列中央を基本的に通るのでそこに置けば効果的。モンスターは設置不可。

神壇:プレイヤーが意図的に設置することはできない。イベントパネルを選んだ時にランダムで神壇設置イベントが起き、設置を選んだ時にダンジョンに設置される。神壇は勇士側に有利な効果を付与させるので設置はデメリットでしかない。ただし、イベントで神壇設置と引き換えに味方モンスター強化などが可能。神壇はボス遺物「ス遺物「闇の司祭の書」を使って除去するかイベントでしか除去できないので注意。

機能:上3つの施設以外で、設置すると戦闘部屋に配置したモンスターのステータスを上昇させたり、罠のダメージを上昇させたりするもの。



施設の特性について


戦闘部屋をすり抜ける敵勇士について

戦闘部屋は敵も味方も基本的には3体までしか入れない。そのため部屋で既に3人の勇士が戦っていたらすり抜けてくる。精鋭戦闘だと勇士の数も多いので、すり抜けられて魔王のところまで攻められてしまい負けるケースも多い。


施設入れ替えと強化

設置した戦闘部屋や罠は強化したり別のものに変えたりすることが可能。戦闘後の報酬で施設を選び、新たな施設を設置するか既に設置した施設の強化を選択肢の中から選ぶ。なお、施設の入れ替えをした場合でも前の施設を強化した経験値が新たな施設に振り当てられるので安心してほしい。


特殊改造で強力な施設を

商人パネルで「特殊改造」をすると、強力な施設ができる。ただし特殊改造には決められた施設の組み合わせが必要。また、特殊改造によって素材となった施設は失われる。


強力な戦闘部屋は?

「戦争の角笛」なるものが最強と言われている。最前列入り口に置くのが基本。また、「巨人部屋」も強い。ただし1体しかモンスターを置けない。施設レベルを強化していくことでめちゃくちゃ強くなる。改造すれば2体おける「双頭巨人部屋」も。アンロックさせて改造すれば「巨人三兄弟」という笑えてくる部屋もできる。


強力な罠は?

罠はそれ1つでどうこう言うよりもコンボで効果を大きくすることが重要のようだ。


ダンジョンメーカー裏技
▲禁断パックを無料で購入する裏技紹介中!

関連記事


ゲームアプリを探す

▲ゲームを探すならここ