古戦場跡 釣り アナデン

古戦場跡(忘れられた古池)で釣れるサカナをまとめた。

どのエサで何が釣れるかはこの記事で確認しよう。

古戦場跡(忘れられた古池)の釣り場データ

古戦場跡の釣り場

古戦場跡 釣り アナデン

古戦場跡(忘れられた古池)のエリアレベル

エリアレベル15

釣り場への最短ルートは?

マップ移動で古戦場跡を選べば、釣り場はすぐそこにある。

古戦場跡(忘れられた古池)で釣れるサカナまとめ

サカナエサ
オイシソウダ
オイシソウダ
カザリガニ
ヒサカタブリ
ヒサカタブリ
アワアワーム
オヒサシブリ
オヒサシブリ
アワアワーム
ヒラメイタ
ヒラメイタ
アワアワーム
テラマウス
テラマウス
イワシトケ
グミウシ
グミウシ
イワシトケ
[画像掲載予定]
????
イワシトケ
[画像掲載予定]
????
イワシトケ

この釣り場のポイントは?

古戦場跡の釣り場はエリアレベルがかなり高めに設定されている。そのため、釣れるサカナのカマスポイントや経験値が大きい分、釣れるエサもアワアワーム以上がほとんどだ。

そのため、この釣り場ではさおレベル17〜20辺りから釣り始めるのがいい。アワアワームで安定しない可能性も高いので、その場合はシュワシュワームでガンガン釣っていった方がお得。イワシトケはさおレベル20でも足りるサカナと足りないサカナがいるのでほどほどに。

アナザーエデン攻略wikiページへ
釣り攻略チャートへ