ハッピーグラス 攻略 71〜80

ハッピーグラスの攻略記事。この記事ではレベル71〜80の攻略方法を紹介しています。
スポンサードリンク

レベル71〜80の攻略方法

レベル71攻略

ハッピーグラス 攻略71

赤い板が初登場。この板に水が触れると蒸発してしまうので避けなければいけません。指示された通りに線を書きましょう。

レベル72攻略

ハッピーグラス 攻略72

赤い板を避けて右に誘導すればあとはグラスに入っていきます。

レベル73攻略

ハッピーグラス 攻略73

蛇口中央に分岐点を作って左右に水が行くようにしましょう。この時、赤い板に水が触れないように注意です。

レベル74攻略

ハッピーグラス 攻略74

赤い丸ブロックの上に山を書けばクリアです。

レベル75攻略

ハッピーグラス 攻略75

両方の赤い丸ブロックに『C』とその逆を書きましょう。早めに書かないと水が足りなくなります。

レベル76攻略

ハッピーグラス 攻略76

赤い三角ブロックの横に山を書きましょう。2段目の方を大きめに書かないと山を飛び越えて赤いブロックに触れてしまいます。

レベル77攻略

ハッピーグラス 攻略77

まずはグラスの土台を作りましょう。直線1本で大丈夫です。そのあとに赤い板に線を引いて水が触れないようにすればクリアです。

レベル78攻略

ハッピーグラス 攻略78

落ちるグラスをキャッチするために『凹』のような形の線を描きます。また水をグラスに誘導(赤い板に触れないように)するための線も書いておきましょう。

レベル79攻略

ハッピーグラス 攻略78

大きな山を書いて左右に均等に水が渡るようにしましょう。

レベル80攻略

ハッピーグラス 攻略80

ハートのてっぺんに直線1本引けばクリアです。

  • カムライトライブ
▲パワプロのサクセス要素を取り入れた育成RPG『カムライトライブ』を楽しもう!

みんなも1度は遊んだことがあるであろうパワフルプロ野球。その中でも人気の選手を育成して作り上げるサクセスの要素を取り入れているゲームがこのカムライトライブ だ。

ガチャで手に入れたキャラでデッキを組んで、育成するキャラとイベントなどで手助けするサポートキャラを決める。そうしてサクセスのように修行をしてキャラを育てていくという変わったRPG。

その育てたキャラを率いてクエストを攻略していくので、同じキャラでもプレイヤーによって強さや特徴が大きく変わっていく。プレイヤーの好みに育成させていくことが出来るので面白い育成型RPGだ!