ハッピーグラス 攻略 141〜150

ハッピーグラスの攻略記事。この記事ではレベル141〜150の攻略方法を紹介しています。

レベル141〜150の攻略方法

レベル141攻略

ハッピーグラス 攻略 141

左右から水が出てきます。どちらか片方の水で十分足りますが、右だと線を長く書く必要があって星3つを取り逃がします。そこで赤ブロックが1つだけの左に着目。短い線を引くだけでクリア。

レベル142攻略

ハッピーグラス 攻略 142

何もしないと落下してくる長方形ブロックは右に降ってきます。グラスを左に傾けることで回避でき、水も注がれます。

レベル143攻略

ハッピーグラス 攻略 143

単純な構図なので、小山を3つ作れば水が注がれます。蛇口に近いところだけ大きめに書いたほうが水が多めに供給されます。

レベル144攻略

ハッピーグラス 攻略 144

左右から長方形ブロックが落下してきます。影響を受けるのは実は左だけ。右は無害なので放置。左の落下タイミング、角度を変えれば水がうまく注がれます。具体的には、左上に物体を書いて落とす感じ。何度かズラしながらやれば成功するでしょう。

レベル145攻略

ハッピーグラス 攻略 145

斜めに線を引けばクリア。きちんと蛇口の下まで線をしっかり引くこと。

レベル146攻略

ハッピーグラス 攻略 146

逆さまのグラスを回転させる必要が有ります。ただし、しっかり半回転させる必要はありません。グラスを横に回転させつつも蓋のように機能する大きな山を書いてあげればクリアできます。山の頂点をグラスに当てる感じ。

レベル147攻略

ハッピーグラス 攻略 147

書けるスペースがほとんどないので、スペース全体を使って『コ』を回転させたものを書きます。

レベル148攻略

ハッピーグラス 攻略 148

玉とグラス上の2枚のブロックを全て外に出す必要が有ります。例えば右ブロックの上に山を書いて右ブロックと玉を弾きます。さらに同時に左ブロックを外に弾くために物体を書いて左端に当てます。全てうまくいけばクリア。何度かトライしましょう。

レベル149攻略

ハッピーグラス 攻略 149

玉が右から転がってくるので防ぎます。長い線を引いて蛇口にかけると玉のスピードが抑えられてグラスに当たっても落ちないようになります。

レベル150攻略

ハッピーグラス 攻略 150

V字型の土台を書いてあげましょう。