ハッピーグラス 攻略 181〜190

ハッピーグラスの攻略記事。この記事ではレベル181〜190の攻略方法を紹介しています。
スポンサードリンク

レベル181〜190の攻略方法

レベル181攻略

ハッピーグラス 攻略 181

水は左に落ちてくるので、グラスを左に押し出す必要がある。上にある丸いブロックを利用して線をクルンとさせて押し出そう。

レベル182攻略

ハッピーグラス 攻略 182

何もしないと小さい玉がグラスに入ってしまう。2枚の長方形ブロックは何もしなくても外に落ちていくので、玉を弾けばよい。落ちてくる玉とオレンジ色の長方形ブロックの間に1本の線を入れると上手くいく。微調整が必要なので何度かトライしよう。

レベル183攻略

ハッピーグラス 攻略 183

そのままだと左に傾いて落ちてしまう。なので左側からグラスを固定すればいい。下にある3つの丸ブロックを上手く利用して線を引こう。

レベル184攻略

ハッピーグラス 攻略 184

2つの玉を右側へ転がしてあげると落ちてくる水が玉に当たってグラスに入ってくれる。左のでっかい玉が反動で戻ってこないようにしよう。

レベル185攻略

ハッピーグラス 攻略 185

右の玉を左に弾くとグラスを挟むことができる。小さい山を書くだけでいい。

レベル186攻略

ハッピーグラス 攻略 186

そのままだと、どちらのグラスも大きく傾いてしまい水が入らない。一筆書きで両方軽く支える線を引いてあげよう。

レベル187攻略

ハッピーグラス 攻略 187

グラスの左に水が注がれるので、押し出してあげる。正方形ブロックがあるのでこれを起点にして、クルッと回してぶつける感じで押し出そう。

レベル188攻略

ハッピーグラス 攻略 188

左の玉を右に誘導して、グラスの上に置いてある板をどかそう。

レベル189攻略

ハッピーグラス 攻略 189

2つのグラスが同時に落下してしまう。なので一筆書きで両方安定させる土台を書いてあげよう。左下と右上にある正方形ブロックに引っ掛けると安定する。

レベル190攻略

ハッピーグラス 攻略 190

2つの玉が落ちてくる。そのままではグラスに突っ込んでしまうので、三角ブロックの上でキャッチしよう。できるだけ均等にしないと水がきちんと注がれる前に落ちてしまう。

  • カムライトライブ
▲パワプロのサクセス要素を取り入れた育成RPG『カムライトライブ』を楽しもう!

みんなも1度は遊んだことがあるであろうパワフルプロ野球。その中でも人気の選手を育成して作り上げるサクセスの要素を取り入れているゲームがこのカムライトライブ だ。

ガチャで手に入れたキャラでデッキを組んで、育成するキャラとイベントなどで手助けするサポートキャラを決める。そうしてサクセスのように修行をしてキャラを育てていくという変わったRPG。

その育てたキャラを率いてクエストを攻略していくので、同じキャラでもプレイヤーによって強さや特徴が大きく変わっていく。プレイヤーの好みに育成させていくことが出来るので面白い育成型RPGだ!