ハッピーグラス 攻略 211〜220

ハッピーグラスの攻略記事。この記事ではレベル211〜220の攻略方法を紹介しています。
スポンサードリンク

レベル211〜220の攻略方法

レベル211攻略

ハッピーグラス 攻略 211

このままだと土台がバランスを崩して右に倒れてしまいます。左側に脚を書いてバランスを保ちましょう。

レベル212攻略

ハッピーグラス 攻略 212

赤い三角ブロックの間を通る線を書いてグラスへ水を誘導しよう。下だけでなく、上に触れてもダメなのでスペースを最大限に活用します。

レベル213攻略

ハッピーグラス 攻略 213

左側の小さな玉と大きな三角ブロックがグラスに入らないように弾く必要があります。右の正方形ブロックはほっといてもOK。微調整を何度繰り返すことになると思います。

レベル214攻略

ハッピーグラス 攻略 214

三角と四角のブロックが落ちてきます。何もしないと左にグラスは傾いて落ちるので、支えてあげる線を書いてあげればクリア。

レベル215攻略

ハッピーグラス 攻略 215

そのままだとグラスは落ちてしまいます。オレンジ板が落ちないように固定できればグラスも落ちずに耐えてくれます。

レベル216攻略

ハッピーグラス 攻略 216

玉とか赤い面とかありますが関係ありません。無視して蛇口に引っ掛けた線で水をグラスへ誘導しましょう。

レベル217攻略

ハッピーグラス 攻略 217

これも先ほどと同じく、蛇口に線を引っ掛けて誘導すればクリア。

レベル218攻略

ハッピーグラス 攻略 218

左右から水が出てきます。左上の方からは水が強めに出てきて飛距離があるので、グラス右側に『へ』型の山を書いてあげましょう。

レベル219攻略

ハッピーグラス 攻略 219

右から滑りおちてくる3つの玉を塞き止めましょう。長い線を書けばOK。

レベル220攻略

ハッピーグラス 攻略 220

右上から落ちてくる玉を外に弾きつつシーソーが大きく傾かないようにします。

  • カムライトライブ
▲パワプロのサクセス要素を取り入れた育成RPG『カムライトライブ』を楽しもう!

みんなも1度は遊んだことがあるであろうパワフルプロ野球。その中でも人気の選手を育成して作り上げるサクセスの要素を取り入れているゲームがこのカムライトライブ だ。

ガチャで手に入れたキャラでデッキを組んで、育成するキャラとイベントなどで手助けするサポートキャラを決める。そうしてサクセスのように修行をしてキャラを育てていくという変わったRPG。

その育てたキャラを率いてクエストを攻略していくので、同じキャラでもプレイヤーによって強さや特徴が大きく変わっていく。プレイヤーの好みに育成させていくことが出来るので面白い育成型RPGだ!